В Польше жалуются на нехватку украинских заробитчан. Глава МИД Турции упрекнул НАТО в политике двойных стандартов. Иран анонсировал третий шаг по сокращению обязательств в рамках СВПД, а также другие новости

В Польше жалуются на нехватку украинских заробитчан. Глава МИД Турции упрекнул НАТО в политике двойных стандартов. Иран анонсировал третий шаг по сокращению обязательств в рамках СВПД, а также другие новости

Лукашенко предупредил «майданутых», что майданов в стране не будет. Нетаньяху обратился в полицию из-за угроз убийством. Американист сравнил протесты в США с «цветными революциями».
Два десятка погибших: черный год для армии США в Афганистане. Манифестанты подожгли фаеры в метро Парижа. «Росатом» введет в эксплуатацию три ледокола «Лидер» до 2033 года, а также другие новости
Лидеры большинства партий Европарламента объявили Лукашенко персоной нон грата. Японская экономика пережила сильнейшее падение за 40 лет. Лукашенко: мы с Путиным одного мнения о «заварушке» вокруг Белоруссии.

В Польше жалуются на нехватку украинских заробитчан

Польские аграрии начали жаловаться на нехватку украинских заробитчан. Работников из Украины, желающих собирать местные яблоки, все меньше. В поисках лучших зарплат они либо бегут в другие отрасли, либо вообще меняют Польшу на другие государства. Об этом пишет издание FreshPlaza.

Но повышать оклады у работодателей широких возможностей нет, поскольку это скажется на конечной цене продукции и сократит спрос.

Тем более, по польскому рынку яблок ударил еще и неурожай в этом году, в то время как в таких странах-конкурентах, как Италия и Франция он, наоборот, превзошел все ожидания.

Глава МИД Турции упрекнул НАТО в политике двойных стандартов

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что коллеги по НАТО используют политику двойных стандартов по отношению к его стране из-за развития российско-турецких отношений.

«Когда произошел инцидент с самолетом (сбитым в Сирии российским Су-24 в 2015 году), коллеги по НАТО советовали нам как можно скорее нормализовать отношения с Россией. Однако сейчас те же самые партнёры начали выступать против улучшения наших отношений с Россией», — цитирует ТАСС выступление дипломата на XIV Международном стратегическом форуме в словенском городе Блед.

По словам Чавушоглу, на одном из ужинов глав МИД стран НАТО он спросил у своих коллег, почему они поменяли свою позицию и теперь критикуют действия Турции.

Иран анонсировал третий шаг по сокращению обязательств в рамках СВПД

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что третий ответный шаг Тегерана по сокращению обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе готов, президент ИРИ Хасан Роухани объявит о нем 4 сентября.

«Мы всегда оставляем дорогу открытой для дипломатии, но наш третий ответный шаг тоже готов. В среду господин президент объявит о нем. Я в свою очередь сообщу о нем госпоже Могерини (главе европейской дипломатии – ред.). И в пятницу мы приступим к его выполнению», – сказал Зариф в интервью телеканалу «Россия 24».

В Британии подготовили законопроект, не допускающий Brexit без соглашения

Британские парламентарии-противники «жесткого» Brexit опубликовали законопроект, требующий от премьера продления срока Brexit в случае, если соглашения с ЕС к 31 октября не будет.

«Целью данного законопроекта является обеспечение того, что Великобритания не покинет ЕС 31 октября без соглашения, если только на это не будет одобрения парламента», – написал в Twitter депутат-лейборист Хилари Бенн.

Законопроект будет внесен в парламент во вторник – в первый день работы парламента после летних каникул, передает «РИА Новости».

Американский дипломат сообщил, что США не будут вторгаться в Венесуэлу

Глава отдела по делам Венесуэлы в посольстве США в Колумбии Джеймс Стори заявил, что правительство США не хочет военного вторжения в Венесуэлу.

«Мы хотим не военного вторжения международного сообщества, а мирного, политического и демократического решения, которое соответствовало бы конституции Венесуэлы», — заявил дипломат в интервью газете «2001», сообщает «RT».

Напомним, в январе 2019 года в Венесуэле начался политический кризис. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя «временно исполняющим обязанности президента» страны. Его поддержали США, а также их союзники из числа стран Группы Лимы, кроме Мексики, а также некоторые страны-участники ЕС. Николас Мадуро обвинил США в попытке государственного переворота и разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном. Он назвал Гуайдо «марионеткой США». Власть законно избранного президента поддержали Россия, Иран, Китай и другие страны.

Южная Осетия обьявила, что Грузия стягивает войска к границе

Грузия начала стягивать военные силы к границе с Южной Осетии. Об этом заявил Комитет государственной безопасности частично признанного государства. В ведомстве отметили, что незадолго до этого грузинская сторона сбила южноосетинский беспилотник, который осуществлял съемку в рамках расследования дела о незаконном пересечении границы.

«Причиной данного инцидента стал ввод в населенный пункт Коби Хашурского муниципалитета Грузии в ночь на 1 сентября дополнительных специальных подразделений МВД Грузии, общей численностью до 30 человек, вооруженных стрелковым оружием», — говорится в сообщении, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив