Завершилась встреча советников президентов для подготовки саммита в Норманнском формате на высшем уровне

Завершилась встреча советников президентов для подготовки саммита в Норманнском формате на высшем уровне

«Договор об открытом небе» под угрозой, что не являлось сюрпризом
В России имеет место сочетание двух факторов: везения и решительных действий
Линия разграничения, развод «по-украински»

Сегодня поздно ночью по Московскому времени завершились переговоры на уровне советников глав государств в Норманнском формате. Саммит проходил в Берлине. Информацию сообщил СМИ Андрей Мельник, посол Украины в ФРГ. Встреча завершилась в районе полуночи.

Российскую Федерацию на совещании представлял Владислав Сурков, занимающий должность советника президента Путина. Со стороны Украины на встрече был Вадим Пристайко, в настоящее время занимающий должность главы дипломатии Незалежной. Мария Адебар, представлявшая сторону Германии, объяснила участие Пристайко тем, что ранее он был именно советником президента.

Переговоры имели своей целью подготовку к саммиту лидеров государств – участников международного формата. Также обсуждались результаты выполнения Минских договорённостей сторонами.

Продвижением новой встречи на высоком уровне в первую очередь занимается Киев и Париж. В столице Франции на днях сделали заявление об «открытии окна небывалых возможностей» для разрешения конфликта на Украине. Именно в день заявления состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Ангелы Меркель, в ходе которого обсуждались возможности встречи в «формате четырёх».

Отметим, что ранее, во время посещения Франции, российский президент заявил, что любая встреча в Норманнском формате должна приводить к конкретным результатам в реализации Минского процесса урегулирования. То есть, встречаться ради встречи нет никакого смысла, должен производится чёткий контроль выполнения ранее намеченных шагов, и только после реализации предыдущих решений есть смысл говорить о следующих.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив