«Юридические формальности» в очередной раз помешали обмену заключёнными между Россией и Украиной

«Юридические формальности» в очередной раз помешали обмену заключёнными между Россией и Украиной

Транзиту быть? Новогодний подарок Кремля украинским «партнёрам»
Коронавирус в ЕС: В Германии начинает говорить правду
О паспортах для жителей ЛНР и ДНР: ответ Пескова

Наши российские граждане и ополченцы продолжают сидеть в застенках СБУ, а тем временем Россия и Украина продолжают улаживать «юридические формальности», связанные с обменом. Люди, как известно, это не главное, это разменная монета в политических играх, главное, чтобы «костюмчик сидел». Украинская сторона пеняет на Москву, Москва на Киев, а обмен продолжает оставаться пустым звуком.

На этот раз стороны пытаются согласовать новую схему, которая устроит обе стороны. Предлагается помиловать тех, кого договорятся обменять, президентскими указами, а находящихся под следствием фигурантов отправить на Родину, снабдив копиями уголовных дел, по которым судебные заседания состоятся в заочном режиме, без присутствия обвиняемых. Именно по причине несогласованности данного механизма обмен, анонсированный несколькими днями ранее, не произошёл. То есть – всё просто – юридические формальности со статусом подследственных. Эта проблема продолжает обсуждаться до сих пор.

По первоначальной версии, 24 нарушителя границы России, задержанные в Керченском проливе, должны были отправиться в Киев вместе со всеми материалами следствия, однако, после вмешательства ФСБ и прокуроров решено было скорректировать этот момент. То есть, переданы будут копии дел, а сами дела будут доведены до суда, так как на Украине этого не произойдет, по причине непризнания незаконными действий моряков со стороны Незалежной.

Все эти юридические тонкости были озвучены ещё гораздо раньше, Татьяной Москальковой, которая прямо говорила о большом количестве препятствий с юридической точки зрения для совершения действий по обмену.

Что мы имеем в остатке? Стороны говорят о прогрессе в данном вопросе, впрочем, о нём говорят постоянно, а, как говорит русская пословица – воз и ныне там.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...