Партии Порошенко и Зеленского спелись по Крыму. В Киеве заговорили о сделке «Крым в обмен на компенсацию». Что сделают с черноземами Украины «зеленые поцы», а также другие новости Украины

Партии Порошенко и Зеленского спелись по Крыму. В Киеве заговорили о сделке «Крым в обмен на компенсацию». Что сделают с черноземами Украины «зеленые поцы», а также другие новости Украины

Послание Путина оценили как приговор Украине. Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов. Зеленский анонсировал новый обмен пленными, а также другие новости
На Украине стали меньше захватывать храмы. Экономист: На Украину надвигается большая катастрофа. На Южно-Украинской АЭС отключен первый энергоблок, а также другие новости
На Украине завели дело о похищении Саакашвили. Штайнмайер удивился реакции украинских сторонников войны на свою формулу. Украинский министр признался в отсутствии интереса к стране, а также другие новости от Архано

Партии Порошенко и Зеленского спелись по Крыму

Украина не собирается признавать выборы в Госсовет Крыма, которые пройдут в ближайшее воскресенье.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявила вице-спикер парламента предыдущего созыва, депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, передает «ПолитНавигатор».

«Есть одна тема, объединяющая все части этого зала – это возвращение Крыма и Донбасса, и тут не может быть двух позиций. 8 сентября оккупанты проводят в Крыму незаконные местные выборы. От «Европейской солидарности», и от всего парламента мы можем заявить, что Украина никогда не признает результаты этих выборов, и мы требуем от РФ немедленно вернуть Крым и Донбасс, и будем бороться за деоккупацию.

Но для того, чтобы как можно быстрее вернуть Донбасс и Крым, нам необходимо единство внутри страны и две составляющие – сильная экономика и сильная демократия», – заявила Геращенко.

В Киеве заговорили о сделке «Крым в обмен на компенсацию» 

Внешние игроки могут разбить Украину на зоны влияния и принудить ее принять от России компенсацию за Крым взамен на признание легальности воссоединения полуострова с РФ.

Об этом в эфире интернет-канала «Газета 2000» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, предпосылки к этому появились на фоне предложения президента США Дональда Трампа купить датский остров Гренландия.

Что сделают с черноземами Украины «зеленые поцы»

Анонсированная командой Владимира Зеленского продажа черноземов поможет залатать бюджетные дыры и погасить долги по старым кредитам, однако их размер уже настолько велик, что денег хватит всего на год.

Об этом в эфире интернет-канала «Газета 2000» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, плодородная украинская земля, в случае ее массовой продажи, будет стоить гораздо дешевле, чем должна. При этом, он критикует позицию президента Владимира Зеленского, заявившего о том, что рынок земли в стране может составить 40 миллионов гектаров или 400 тысяч квадратных километров.

«Зеленые поцы говорят, что 40 миллионов гектаров… Послушайте, вся Украина в полных границах – 600 тысяч квадратных километров, то есть, 60 миллионов. Минус города, минус реки, все отнимите – это будет меньше 40-ка…», – отметил политолог.

Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности

Верховная рада Украины проголосовала за внесение изменений в Конституцию, которые подразумевают ограничение неприкосновенности народных депутатов. За соответствующий законопроект проголосовали 373 нардепа.

Законопроект предусматривает внесение изменений в ст. 80 Конституции Украины. В частности, из статьи изымается положение, что «народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность», а также норма, согласно которой «народные депутаты Украины не могут без согласия Верховной рады Украины быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы», передает «Русвесна».

Белоруссия «наглухо» закрыла границу с Украиной, — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске на открытии международной конференции по борьбе с терроризмом, объяснил, почему страна была вынуждена закрыть границу с Украиной.

По словам белорусского лидера, власти приняли такое радикальное решение из-за хлынувшего с Украины потока оружия.

По информации, которую озвучили в Госпогранкомитете Белоруссии, только за прошлый год на границе с Украиной изъяли более 800 боеприпасов и 76 единиц оружия.

Сначала Лукашенко поручил усилить охрану государственной границы с Украиной, он также не исключал увеличения числа пограничников. Но меры оказались недостаточными, передает «Русвесна».

Министр образования Украины ответила на обвинения в безграмотности

Высмеянная в социальных сетях за многочисленные грамматические ошибки новый министр образования и науки Анна Новосад пообещала сделать из них выводы и иначе относиться к орфографии, синтаксису и записям в Facebook.

«Не боюсь признавать свои ошибки, в частности грамматические, и учусь на них. Теперь по-другому буду относиться к тому, как вести свой ФБ. Спасибо», — написала она, отметив, что рассчитывает на то, что ее будут судить по дальнейшим действиям, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...