В США подросток расстрелял свою семью. Теракт в Кабуле: минимум 16 погибших, больше сотни раненых. В Китае восемь детей погибли после нападения на школу, а также другие новости мира

В США подросток расстрелял свою семью. Теракт в Кабуле: минимум 16 погибших, больше сотни раненых. В Китае восемь детей погибли после нападения на школу, а также другие новости мира

Силовики Белоруссии готовы применять оружие при радикальных протестах. В ОАЭ одобрили проведение третьей фазы исследований вакцины «Спутник V». FT: запрет на турецкие товары в Саудовской Аравии ударил по мировым модным ритейлерам.
«Начался настоящий ад»: Нью-Йорк превращается в город третьего мира. В Европарламенте сообщили о смерти от коронавируса сотрудника ЕП. Белорусская церковь отказалась отменять крестные ходы на Пасху, а также другие новости
Вопрос о санкциях против РФ за кибератаку на Бундестаг будет решать Совет ЕС. В ЕС раскритиковали Турцию за решения по Святой Софии и нефтегазовые исследования в Средиземноморье. Турция угрожает вмешаться в конфликт Азербайджана и Армении.

В США подросток расстрелял свою семью

Четырнадцатилетний подросток из города Элкмонт в штате Алабама застрелил пятерых членов своей семьи. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на представителей полиции.

Как отметили полицейские, юноша был задержан и уже признался в содеянном.

Полиция пока не обнародовала информацию о мотивах преступника, передает «Корреспондент».

Теракт в Кабуле: минимум 16 погибших, больше сотни раненых

В Кабуле, Афганистан, террористы взорвали начиненный взрывчаткой грузовик около жилого квартала. Об этом сообщает местное агентство Tolo News.

Взрыв произошел вечером 2 сентября. После взрыва примерно в 21:55 вечера загорелась стоящая рядом цистерна с топливом. Многие строения поблизости были повреждены. Взрыв был настолько мощным, что его слышали в разных концах афганской столицы.

В результате теракта погибли по меньшей мере 16 человек, еще 119 ранены. Число жертв, считают медики, возможно, вырастет: некоторые потерпевшие в тяжелом состоянии. Большинство пострадавших – гражданские лица, передает «Корреспондент».

В Китае восемь детей погибли после нападения на школу

В школе в городе Байянпин, провинция Хубей, Китай, мужчина с ножом напал на детей в школе. Об этом сообщает South China Morning Post.

Нападение произошло 2 сентября в 8 утра по местному времени. Восемь детей на следующий день скончались в больнице от полученных травм.

Полиция задержала преступника в день нападения. Им оказался 40-летний местный житель по имени Ю (Yu). Сейчас он находится под стражей. Согласно данным местных СМИ, мужчина ранее был судим за покушение на убийство. Полиция эту информацию пока не подтверждает.

Сейчас два выживших ребенка находятся в центральной больнице Эньши, им оказывают необходимую помощь. Местные власти рассказали изданию, что оказывают поддержку родственникам пострадавших, передает «Корреспондент».

Протесты в Грузии: сторонники оппозиции штурмовали парламент страны

В здании грузинского парламента и у его стен этим утром вспыхивают стычки между оппозиционными депутатами и их сторонниками с одной стороны и представителями партии власти.

Несколько десятков сторонников оппозиции попытались с улицы прорваться в здание парламента, чтобы опротестовать выдвижение на должность премьер-министра страны министра внутренних дел Георгия Гахарии.

Депутаты-оппозиционеры пытались помочь своим сторонникам проникнуть в парламент, этому препятствовали силовики.

В зале парламентарии, критикующие деятельность правящей партии «Грузинская мечта», свистели, кричали и всяческими способами мешали проводить заседание, передает «Русвесна».

Пожар на судне в США: обнаружено 25 тел погибших

Спасатели обнаружили 25 тел погибших при пожаре на судне Conception возле острова Санта-Круз в американском штате Калифорния, сообщает Associated Press.

Еще девять человек считаются пропавшими без вести. Пяти членам экипажа удалось спастись.

Судно Conception, которое полностью сгорело, было частным транспортным средством, которое перевозило дайверов и туристов к красивым местам.

Причина возгорания не установлена, передает «Корреспондент».

Посольство Южной Кореи в Японии получило письмо с пулей

Посольство Южной Кореи в Токио заявило о получении анонимного письма с угрозами, сообщает газета Asahi.

В письме содержался призыв «убираться вон из страны», а также в конверт была вложена пуля.

Автор письма пообещал преследовать сотрудников посольства и пригрозил, что владеет огнестрельным оружием.
Южнокорейское дипломатическое представительство обратилось в полицию. Ведется следствие, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...