Новая инициатива Зеленского грозит Украине потерей безвиза. В Молдавии всплыл убойный компромат на Порошенко. Госбюро расследований Украины завело уголовное дело на Парубия, а также другие новости

Новая инициатива Зеленского грозит Украине потерей безвиза. В Молдавии всплыл убойный компромат на Порошенко. Госбюро расследований Украины завело уголовное дело на Парубия, а также другие новости

На Украине колонна грузовых автомобилей частично заблокировала трассу. Киев заявил о готовности выполнить все договоренности парижского саммита. Нового руководителя офиса Зеленского обвинили в связях с российским бизнесом.
СБУ предлагает заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники» еще на три года. «Оппоплатформа» отказалась поддерживать правки в госбюджет-2020. На Волыни женщина распустила слухи о коронавирусе у заробитчанина.
Турчинов: Зеленский проваливает подготовку к войне с Россией. Украине не хватает пресной воды – Турчинов. Украина официально легализовала гитлеровский нацизм.

Новая инициатива Зеленского грозит Украине потерей безвиза

Принятие Верховной радой законопроекта, позволяющего Владимиру Зеленскому назначать и увольнять руководителей ГБР и НАБУ, может дать ЕС повод отобрать у Украины безвизовый режим.

Об этом в эфире телеканала «ATR» заявил экс-глава украинской делегации в ПАСЕ и соратник Петра Порошенко Владимир Арьев, передает «ПолитНавигатор».

«Объясню механизм, как назначается глава НАБУ: кандидаты проходят конкурсную комиссию, после чего президенту на стол кладут двух лиц, которые прошли через большой отбор, и он выбирает одного из них. На этом его полномочия закончатся. Если президент будет выбирать кого захочет, то он фактически получит контроль над НАБУ. Потому что в данном случае изменить закон намного легче, чем Конституцию, а там конкурсная комиссия не прописана

Но независимость НАБУ – это главное условие соглашения об упрощённом визовом режиме с Европой. Отсутствие независимости НАБУ – это существенная угроза для безвизового режима. Европа может сказать: «Мы полностью приостанавливаем безвизовый режим», это предусмотрено в соглашении», – отметил политик.

В Молдавии всплыл убойный компромат на Порошенко

Молдавский оппозиционный политик Ренато Усатый заявляет, что располагает материалами о причастности украинских граждан к преступлениям, совершенным на территории Молдавии.

Об этом он заявил в эфире телеканала TVC21, передает «ПолитНавигатор».

«Порошенко никогда не был конкурентом. У нас никогда не было ничего общего. Но мне передали информацию, связанную с преступлениями, совершенными на территории Молдовы. Он связан с убийством своего родного брата. При очень загадочным обстоятельствах погибла семья Шупальских, у которой я часто гостил. И после этого Порошенко становится собственником их активов», – сказал Усатый.

Он также заявил, что получил из Израиля информацию о том, что компании, причастные к краже миллиарда долларов из Молдавии, были перерегистрированы на жителей Луганска и Донецка.

Госбюро расследований Украины завело уголовное дело на Парубия

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины открыло уголовное производство по факту возможного препятствования осуществлению избирательного права.

Украинские СМИ сообщают, что подозреваемым по уголовному делу проходит бывший спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, а уголовное производство было открыто еще 20 августа по решению суда.

Уточняется, что заявление в ГБР о совершении председателем Верховной рады Украины уголовного преступления было подано неизвестным заявителем ещё 5 июля, но тогда в Бюро не стали регистрировать уголовное производство.

22 июля жалобу рассмотрел суд и обязал ГБР возбудить дело по указанному факту, передает «Русвесна».

Украина решила вырваться из программы сотрудничества с МВФ

Новое правительство Украины будет работать над тем, чтобы сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) прекратилось. О таком решении рассказала министр финансов страны Оксана Маркарова.

Глава украинского ведомства отметила, что Киев на протяжении довольно долгого периода работает с МВФ. Представители фонда посещают Украину, обсуждают программы сотрудничества.

Очередная такая программа, по словам Маркаровой, будет немного более долгосрочной.

«Я очень надеюсь, мы ее называем последней программой», — добавила она.

Министр уточнила, что перед Киевом сейчас стоит задача «вырваться, как это удалось раньше другим европейским странам», передает «ФАН».

Погребинский ответил на вопрос, какую идею будущего Россия может предложить Украине

Прежде всего Россия может обеспечить сохранение нынешнего украинского государства, в котором также сохранилось бы внутреннее равновесие. Об этом рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала ТВЦ

Эксперт отметил, что не все население страны разделяет те идеи, которые предлагает им Запад, причем некоторые из них одинаково не разделяют как на востоке, так и на западе Украины.

«Что Россия может сказать Украине: живите, двигайтесь в сторону Евросоюза. Но дайте нам гарантий, что здесь не будет американских военных баз, что вы не станете членом НАТО, что вы будете с уважением относиться к нашим соотечественникам. Тогда мы будем заключать взаимовыгодные контракты», — указал Погребинский, передает «Украина.ру».

Якубин раскрыл суть реформ команды Зеленского

Политолог Алексей Якубин уверен, что заявленная президентом Зеленским и его Кабмином программа реформ больше напоминает тотальную распродажу стратегических активов страны.

«И заметьте — вместо того чтобы заниматься борьбой с офшорами, детенизацией экономики, странными гос закупками — выбран путь — продадим землю и остатки гос собственности.

То есть все «реформы» — это банальная продажа всего.

Ну, продадут, а точнее отдадут кому-то в руки. Без общественной легитимности. За бесценок. Ведь у нас все активы обесценены.

И наступит уже сегодня. А страна — продано!», – указывает политолог, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...