Русские граждане Украины потребовали равноправия для верующих. Порошенко не явился на допрос по делу о злоупотреблении властью. «Немецкий рабочий сделает за 17 дней, украинский — за год» – Бизяев о ресурсах нового Кабмина, а также другие новости Украины

Русские граждане Украины потребовали равноправия для верующих. Порошенко не явился на допрос по делу о злоупотреблении властью. «Немецкий рабочий сделает за 17 дней, украинский — за год» – Бизяев о ресурсах нового Кабмина, а также другие новости Украины

На Украине завели дело о похищении Саакашвили. Штайнмайер удивился реакции украинских сторонников войны на свою формулу. Украинский министр признался в отсутствии интереса к стране, а также другие новости от Архано
Зе-министр: Европа должна продолжать терпеть убытки, а потом завидовать Украине. Фракция «Слуги народа» недовольна работой Авакова – депутат. Советник Авакова обвинил грызунов в убытках на 800 миллионов.
Жительница Донбасса донесла на соседа в СБУ из-за бытовой ссоры. Преемник Климкина определился окончательно. Украинский моряк вернулся на родину спустя три года плена в Ливии, а также другие новости Украины

Русские граждане Украины потребовали равноправия для верующих

В Киеве прошла встреча с правозащитницами, которые намерены добиваться от новых властей Украины наведения порядка в религиозной сфере — уравнивания в правах всех верующих, а также прекращения гонений на прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата.

Корреспондент «ФАН» сходил на встречу с активистками и убедился, что времена действительно меняются — еще полгода назад говорить подобные вещи в столице Украины было смертельно опасно.

Экономист-международник, член комитета защиты Конституции и прав граждан Мила Мельничук отмечает, что с уходом Петра Порошенко с поста президента религиозные конфликты и попытки церковного рейдерства в стране не прекратились.

Порошенко не явился на допрос по делу о злоупотреблении властью

Госбюро расследований Украины повторно направит повестку на допрос бывшему президенту страны Петру Порошенко, который не явился на рассмотрение дела о злоупотреблении властью и должностными полномочиями. Об этом директор госбюро Роман Труба написал в своем Telegram-канале.

Адвокат пятого президента Украины во вторник заявил, что Порошенко не сможет прийти на допрос из-за «занятости в Верховной раде». Как отметил Труба, очевидно, что работа в парламенте теперь будет использоваться как «клише при следующих неявках на следственные действия в ГБР».

Он объяснил, что депутатский иммунитет не позволяет применить к Порошенко норму уголовно процессуального кодекса о принудительном приводе.

«Но есть одно «но». У народных депутатов есть только три месяца, чтобы использовать эту возможность», — уточнил директор госбюро, передает «ФАН».

Вышинский объяснил, почему не хочет закрытия его дела по звонку президента Украины

Журналист Кирилл Вышинский хочет законного завершения возбужденного против него уголовного дела. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Вышинский заметил, что не хотел бы, чтобы дело закрыли только после звонка украинского президента Владимира Зеленского.

«Потому что все, что со мной происходило до этого целый год, тоже происходило по звонку, но это были плохие для меня звонки. Хороший для меня звонок — это вроде бы здорово, все рухнет с плеч, но это же опять будет по звонку, а не по закону», — объяснил журналист.

Он также обратил особое внимание на то, что «если все будет по закону, то ложь сразу станет видна», передает «ФАН».

«Немецкий рабочий сделает за 17 дней, украинский — за год» – Бизяев о ресурсах нового Кабмина

Премьер-министр Алексей Гончарук не обращал внимания в своих заявлениях на производительность труда. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал политический эксперт Руслан Бизяев.

«При этом Гончарук ни слова не сказал о производительности труда. В Германии рабочий делает что-то за 17 дней, украинский рабочий — за год. Пока у нас к этому вопросу не подошли, я не вижу, за счет чего Украину ждут глобальные изменения», — заключил эксперт.

Также он отметил, что намерение поднять доходы населения — это благое дело, но в условиях крайне зависимой от импорта экономики сделать будет это крайне тяжело, передает «Украина.ру».

Рада поддержала введение дополнительных омбудсменов

Верховная Рада направила президентский законопроект о введении дополнительных омбудсменов (уполномоченных Верховной Рады) на рассмотрение в Конституционный суд. Такое решение на заседании поддержали 298 нардепов.

Законопроектом предлагается закрепить за ВР возможность осуществлять парламентский контроль через уполномоченных в отдельных сферах.

Предусматривается уполномочить Раду назначать и увольнять уполномоченных парламента с соблюдением Конституции Украины и законов в отдельных сферах. Также предлагается установить в целом, что для осуществления парламентского контроля Рада может назначать уполномоченных, правовой статус которых будет определяться отдельными законами, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив