Начались очередные учения НАТО на Балтике

Начались очередные учения НАТО на Балтике

На Украине пошёл активный процесс сращивания силовых структур и ультраправых
Нюрнберг для Украины и Путин-спаситель
С Наступающим новым годом вас! Краткие итоги года и пожелания на будущее

На Балтике начались учения Североатлантического военного Блока, в которых задействовано около четырёх десятков кораблей и трёх тысяч личного состава. Учения проходят под названием «Северные берега». Целью маневров заявлена отработка совместных действий для обеспечения свободы судоходства в случае территориальных претензий «неназваной страны» в регионе на несколько островов.

Легенда, по утверждению стратегов, полностью придумана, однако, отмечено значительное усложнение обстановки в вопросах безопасности региона. Действия будут происходить неподалёку от датских проливов, соединяющих Северное море с Балтийским, и расположенных между Килем и Борнхольмом. Тренировки должны завершиться в конце второй декады сентября, сообщили в НОТО представителям СМИ. По легенде, операция стартует из порта Копенгагена.

Представители Альянса обратили внимание, что Балтийское море является стратегических объектом для НАТО, так как с ним граничат шесть государств, принадлежащих к военному союзу.

Напомним, что с 13 по 28 число текущего месяца на территории Украины также пройдут учения НАТО, в которых примет участие порядка 4000 военных из 14 стран Альянса. Манёвры пройдут на территории полигона национальной Академии сухопутных войск во Львовской области.

США и их союзники продолжают нагнетать обстановку вблизи российских границ. Есть вероятность, что во время учений Rapid Trident-2019 («Быстрый трезубец»), со стороны ВСУ будет предпринята попытка дестабилизации ситуации на Донбассе с целью втягивания в конфликт России и Североатлантического Блока. При этом, могут быть нанесены отвлекающие удары в направлении Южной Осетии и Сирии.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив