Гибридная война: Киев готов принести в жертву финансовую систему

Гибридная война: Киев готов принести в жертву финансовую систему

НБУ пошел в наступление
Почему ВТБ подал на Порошенко в суд
Почему рушится ВТБ и какая судьба ждёт другие российские банки в Украине

Пока у власти будет нынешний режим, «гибридная» война будет цвести пышным цветом. Во вторник, 15 мая заместитель председателя Национального Банка незалежной Рожкова заявила о том, что рекомендует российским банкам как можно скорее закрыть свои дочерние структуры на территории Украины.

Этот совет был обусловлен тем, что на эти структуры не удалось найти покупателей. А покупателей в свою очередь быть и не могло, ведь как пояснила та же Рожкова, НБУ им всем дал отказ.

Логически объяснить подобное поведение украинского Нацбанка трудно, ведь если укровлада из политических соображений заинтересована в том, чтобы российские банки ушли из Украины, то логично было бы, если бы Киев был заинтересован в продаже «дочек» российских банков. Однако продать их не дают.

А между тем, если в Украине одновременно закроются «Сбербанк» и «Проминвестбанк» это может нанести тяжелый удар по финансовому рынку государства. К слову, экс-глава НБУ Гонтарева это осознавала, поэтому старалась не делать резких движений в том направлении, чтобы дополнительно не расшатывать и так хрупкую финансовую ситуацию.

Но судя по всему, её сменщики не могут похвастаться самостоятельностью Гонтаревой, а значит украинцам следует приготовится, что финансовая система будет принесена в жертву текущей государственной политике.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...