Дело МН17: следствие допросит Цемаха. Экстремисты выиграли иск против Украины в ЕСПЧ. Трамп назвал мэра Лондона некомпетентным, а также другие новости

Дело МН17: следствие допросит Цемаха. Экстремисты выиграли иск против Украины в ЕСПЧ. Трамп назвал мэра Лондона некомпетентным, а также другие новости

Суд в США разрешил разрезать «Титаник» для извлечения радиопередатчика. Совет ЕС предоставит десяти странам кредиты на борьбу с пандемией. США призвали союзников не использовать технику Huawei для дипканалов.
США поставили Турции ультиматум. Европейским астронавтам придется летать на МКС на американских кораблях. Трамп приказал заморозить военную помощь Украине, — пресса США, а также другие новости
«Приговоренный к каторге» заместитель Ким Чен Ына появился на публичном мероприятии. США пригрозили ЕС отказом в военной поддержке на фоне «российской угрозы». Трамп объявил об отставке своего советника по экономическим вопросам, а также другие новости

Дело МН17: следствие допросит Цемаха

Международная следственная группа в Нидерландах, которая расследует крушение малайзийского Boeing рейса MH17 17 июля 2014 года под Донецком, хотела бы допросить бывшего командира ПВО Владимира Цемаха, который сейчас находится под стражей на Украине. Об этом сообщила представитель группы Брехтье ван де Мосдейк, передает АР.

Прокуроры хотят, чтобы он оставался в Украине. Группе стало известно, что Цемах может быть включен в списки обмена удерживаемых лиц. Если его выдадут России, следователи не уверены, что допрос будет возможен.

Экстремисты выиграли иск против Украины в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 7 тыс. евро общине запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы» за отказ выделить ей землю под строительство храма в Кривом Роге.

Дело касалось того, что религиозная община не смогла построить храм из-за бездействия властей. В 2004 году сообщество-заявитель приобрело в Кривом Роге жилой дом, чтобы впоследствии открыть в нем «Зал Царства».

В феврале 2005 года городские власти одобрили размещение храма на этом земучастке и через семь месяцев орган городского планирования представил проект решения об утверждении проекта аренды, но этот план не был принят на сессии Криворожского горсовета, передает «Русвесна».

Трамп назвал мэра Лондона некомпетентным

Президент США Дональд Трамп назвал мэра Лондона Садика Хана некомпетентным. Так американский лидер ответил в Twitter на высказывание Хана по поводу отмены его визита в Польшу. По словам лондонского мэра, Трамп не приехал в Варшаву, потому что «боролся с ураганом «Дориан» на поле для гольфа».

«Некомпетентный мэр Лондона Садик Хан озабочен тем, что я вчера быстро сыграл партию в гольф. Многие политики упражняются в этом часами и отсутствуют неделями. Я же прошелся по одному из моих полей (очень недорого). Президент Барак Обама полетел бы играть в гольф на Гавайи», — написал Трамп в блоге.

Трамп посоветовал Хану уделить внимание борьбе с преступностью, которая в Лондоне «полностью вышла из-под контроля», так что «люди боятся ходить по улицам».

«Он ужасный, которому не следует вмешиваться в наши дела», — заключил Трамп, передает издание «Известия».

НАТО начало учения на Балтике

Североатлантический альянс начинает военные учения Northern Coasts в Балтийском море. Об этом говорится на сайте НАТО.

Маневры будут проводиться в районе Датских проливов и между Килем и Борнхольмом. Участие примут 3 тыс. военных и около 40 кораблей из 18 стран — членов альянса.

В рамках учений будет отработано совместное реагирование на территориальные претензии условного врага на острова в Балтийском море и угрозу свободе судоходства.

В сообщении НАТО указывается, что угроза является вымышленной, однако в то же время говорится об «ухудшении обстановки в области безопасности в регионе» на фоне военного усиления со стороны России. В ответ альянс усилил воздушное и морское патрулирование в регионе и направил более 4,5 тыс. военных в страны Прибалтики и Польшу, передает издание «Известия».

Трамп рассказал о ходе торговых переговоров с Китаем

Президент США Дональд Трамп высказался о ходе переговоров, касающихся торговой сделки с Китаем. Во вторник, 3 сентября, американский лидер написал в Twitter, что дискуссия идет успешно.

«У нас всё очень хорошо на торговых переговорах с Китаем», — отметил он.

При этом, по мнению Трампа, Пекин предпочел бы вести переговоры не с ним, а с новым руководством США после выборов 2020 года, а до тех пор продолжать «грабеж США ($600 млрд ежегодно)». Однако, по словам американского лидера, после того как он победит на выборах, условия торговой сделки с КНР станут намного жестче, передает издание «Известия».

Джонсон потерял большинство в парламенте

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон потерял большинство в палате общин, сообщает Sky News.

Это произошло после того, как депутат Филлип Ли объявил о выходе из Консервативной партии.

Во время заседания перешел в ряды либерал-демократов, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...