В Госдуму пригласили посла США из-за «вмешательства в дела РФ». Прокуратура начала проверку после столкновения самолетов в Шереметьеве. Шойгу провел телефонный разговор с главой минобороны Франции,а также другие новости от Архано

В Госдуму пригласили посла США из-за «вмешательства в дела РФ». Прокуратура начала проверку после столкновения самолетов в Шереметьеве. Шойгу провел телефонный разговор с главой минобороны Франции,а также другие новости от Архано

Россия пообещала турецким военным безопасность в Сирии. Путин поздравил Лукашенко с 65-летним юбилеем. Бойцы Росгвардии будут работать на митингах с видеорегистраторами,а также другие новости России
Путин проведет совещание о ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке. Глава Минсельхоза сообщил о высоком объеме урожая 2019 года. Российский МС-21 совершил первый международный полет, а также другие новости
СКР заявил о 134 уклонистах на акции 27 июля. Россия предложила США не развертывать новые ракеты после прекращения ДРСМД. Авиация Минобороны ликвидировала задымление в Красноярском крае, а также другие новости России

В Госдуму пригласили посла США из-за «вмешательства в дела РФ»

Посол США в России Джон Хантсман приглашен на заседание комиссии Государственной думы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Об этом рассказал глава комиссии Василий Пискарев.

По его словам, главе диппредставительства направлено письмо из нижней палаты парламента. При этом там напомнили, что у него поменялся адрес офиса, а значит, он его, вероятно, не получил.

«Хорошо, что он заявил о желании встретиться и дать пояснения комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ», – добавил Пискарев, передает «Московский комсомолец».

Прокуратура начала проверку после столкновения самолетов в Шереметьеве

Прокуратура начала проверку по факту столкновения двух самолетов в аэропорту Шереметьево. Ведомство проверит соблюдение должностными лицами требований по безопасности полетов.

«Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проведение проверки по факту столкновения двух самолетов в международном аэропорту Шереметьево», — приводит ТАСС слова представителя ведомства.

Отмечается, что прокуроры также проверят соблюдение авиакомпанией прав пассажиров при осуществлении перевозки.

Шойгу провел телефонный разговор с главой минобороны Франции

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Франции Флоранс Парли, сообщает российское военное ведомство.

«Третьего сентября 2019 года министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К. Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Франции Флоранс Парли», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Шойгу и Парли обсудили подготовку Совета сотрудничества по безопасности в формате «2+2», который пройдет 9 сентября.

В ведомстве заявили, что между ними состоялся предварительный обмен мнениями по региональным проблемам в контексте развития российско-французского сотрудничества, передает «РИА Новости».

Путин прилетел во Владивосток

Президент РФ Владимир Путин прибыл во Владивосток, где примет участие в Восточном экономическом форуме, а также проведет серию международных встреч.

Сегодня российский лидер встречает премьер-министра Индии Нарендру Моди, который посещает Россию с официальным визитом по приглашению Путина. Как сообщалось ранее, Путин и Моди 4 сентября посетят судоверфь «Звезда» и проведут переговоры, по итогам которых подпишут пакет документов и сделают заявление для прессы.

В этот же день российский президент проведет заседание президиума Госсовета по вопросу национальной программы развития Дальнего Востока, передает «РИА Новости».

В Ростове-на-Дону террориста осудили на восемь лет колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам заключения в колонии строгого режима 32-летнего дагестанца Сайфулу Махмудова за участие в боях на стороне сирийских террористов, сообщает пресс-служба суда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Махмудов с июня 2013 года по июнь 2015 года был участником запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В частности, он охранял лагерь боевиков, сопровождал перевозку террористов, обучал «новобранцев» военным навыкам и участвовал в боях при Алеппо и Ракке против сирийских правительственных войск, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...