Бывший глава Пентагона назвал самую опасную страну мира. Пенс призвал обеспечить свободную торговлю на ирландской границе. Минск: КПП на границе с Украиной закрыты лишь для преступников, а также другие новости

Бывший глава Пентагона назвал самую опасную страну мира. Пенс призвал обеспечить свободную торговлю на ирландской границе. Минск: КПП на границе с Украиной закрыты лишь для преступников, а также другие новости

На Тайване произошло третье за неделю землетрясение. ФРС должна быстрее снижать базовую ставку – Трамп. Венесуэла отказалась от переговоров с оппозицией, а также другие новости
Санду заявила, что при ней Молдавия построит прагматичный диалог с РФ и США. Эрдоган собрался отправить военных в Азербайджан. Макрон признал Совбез ООН бесполезным.
Президент Франции за европейскую армию против РФ и США

Бывший глава Пентагона назвал самую опасную страну мира

Экс-глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис заявил, что считает Пакистан самой опасной страной в мире из-за радикализации общества и стремительного наращивания ядерного потенциала.

Во вторник в продажу поступила новая книга бывшего главы Пентагона Call Sign Chaos: Learning to Lead. В ней Мэттис написал: «Из всех стран, с которыми я имел дело, я считаю, что Пакистан – самая опасная».

«Радикализция общества», – пояснил свою позицию экс-глава Пентагона, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Он добавил, что его мнение разделяют и «пакистанские военные», передает «РИА Новости».

Пенс призвал обеспечить свободную торговлю на ирландской границе

Вице-президент США Майк Пенс в ходе встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в Дублине призвал стороны Brexit обеспечить свободную торговлю на границе между Ирландией и входящей в состав Великобритании Северной Ирландией, сообщил Белый дом.

«Вице-президент призвал ЕС и Великобританию добросовестно работать вместе, чтобы найти решение проблемы Brexit, которая бросает вызов свободному передвижению товаров между Ирландией и Северной Ирландией», – говорится в сообщении.

«Мы ясно дали понять, что США поддерживают решение Великобритании выйти из ЕС. При этом мы признаем, что у Ирландии есть уникальные сложности, связанные с ее северной границей, и мы твердо намерены играть позитивную роль, добиваясь того, чтобы Белфастское соглашение, которое США помогли заключить 20 лет назад, было сохранено в контексте любого соглашения по Brexit», – сказал Пенс журналистам своего пула, передает «РИА Новости».

Минск: КПП на границе с Украиной закрыты лишь для преступников

Обстановка на границе Беларуси и Украины, протяженность которой превышает тысячу километров, полностью контролируется, а пункты пропуска осуществляют свою работу в обычном режиме, сообщил 3 сентября представитель пограничного ведомства РБ Антон Бычковский, слова которого цитирует ТАСС.

Граждане соседних государств, по его словам, могут свободно пересекать границу по документам, дающим право на выезд за рубеж.

«Граница закрыта исключительно для незаконопослушных граждан и преступных элементов», – отметил официальный представитель службы.

В Мали восемь человек погибли при подрыве автобуса на мине

По меньшей мере восемь человек погибли в результате подрыва автобуса на мине в центральной части Мали. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя транспортной компании, которой принадлежал автобус.

«Автобус подорвался на мине, погибли восемь пассажиров», – цитирует агентство слова сотрудника транспортной фирмы Умара Алд Мамуда. Данных о числе раненых нет.

Автобус выполнял рейс из города Дуэнца в центральной части Мали в город Гао на севере страны. Согласно сообщению представителя местной полиции, инцидент произошел в 30 км от Дуэнцы, передает «Корреспондент».

Трамп пригрозил Китаю последствиями в случае затягивания переговоров

Президент США Дональд Трамп во вторник, 3 сентября, предупредил Китай, что если американо-китайское торговое соглашение будет заключено после его переизбрания на президентский пост в 2020 году, то условия договора будет куда жестче, чем предполагается сейчас. Об этом он написал в своем Twitter.

«Подумайте, что случится с Китаем, когда я выиграю. Сделка будет куда жестче! Вместе с тем рухнет сеть поставщиков, и (китайский – ред.) бизнес, рабочие места и деньги испарятся!» – написал Трамп, передает «Корреспондент».

Президент Бразилии хочет запретить «гендерную идеологию» в школах

Президент Бразилии Жаир Болсонару поручил министерству образования подготовить законопроект, запрещающий распространение в школах так называемой «гендерной идеологии», предусматривающей свободу выбора пола и социальных ролей.

«Я попросил министерство образования, чтобы они в целях всесторонней защиты детей, предусмотренной нашей конституцией, подготовили законопроект, запрещающий гендерную идеологию в средних школах», – написал Болсонару в Twitter, передает «РИА Новости».

Турция может закупить дополнительную партию С-400

Анкара может закупить дополнительную партию российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Сегодня нам нужно больше систем, пока мы не можем производить свои. И если мы можем купить у США — мы купим Patriot. Если нет, то мы купим еще С-400», — цитирует турецкого министра «РИА Новости».

Россия и Турция заключили договор о поставках С-400 в 2017 году. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган называл эту сделку важнейшим соглашением в современной истории своей страны и выражал надежду на организацию совместного производства систем ПВО. Поставки начались 12 июля 2019 года, а к 26 июля завершился их первый этап.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...