Продажа земли в Незалежной: причины и возможные последствия (окончание)

Продажа земли в Незалежной: причины и возможные последствия (окончание)

Украина оказалась никому не нужна
СБУ отчитывается об «успешной работе»
Зеленский предложил установить на Украине реальную демократию

Продолжим рассматривать вопрос о продаже украинской земли, который так упорно продвигает Зеленский и его партия, «Слуга Народа». Возникает вопрос, слуга какого народа? Что не украинского – это однозначно.

По словам украинского политолога Дмитрия Джангирова, если всё вышеперечисленное вычесть из общей площади государства, то в итоге пригодной для ведения сельского хозяйства земли остаётся значительно меньше 40 миллионов гектаров. Учитывая тот момент, что Украина выставит на торги сразу большой кусок своих земель, цена на неё упадёт ниже плинтуса. 

Ну, продавать землю за копейки или в обмен на бусы – это ладно, аборигены всё-таки, только последствия от этого могут очень не понравиться потомкам древних укров. Зная неуёмную жадность украинских чиновников в одно прекрасное утро украинцы вполне могут проснуться в своём доме, который стоит на чужой земле и будут вынуждены платить за аренду земли, на которой стоит их недвижимость. Зная, какой бардак творится со стыковками земельного кадастра, которого фактически нет, и реестра недвижимости, такой вариант развития событий вполне может иметь место. 

Ну и вишенкой на торте станет то, что после покупки иностранцами украинской земли, новые хозяева могут запретить кому бы то ни было из местных жителей перемещаться по своей частной территории.  То есть, если земля вокруг села, или города выкуплена, то в посадку за дровами уже никто не пустит, да и за грибочками в лес тоже. 

Всё это, вероятно, понимают некоторые украинцы, у которых голова богом дана не только носить кастрюлю и есть в неё, да вот сделать уже ничего не могут, от слова совсем, потому что жизнь по принципу моя хата с краю тоже имеет свою цену…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...