Пентагон выделил $3,6 млрд на стену на границе с Мексикой. Словения предлагает «особый статус» Украины в ЕС. В Италии согласовали новое правительство, а также другие новости

Пентагон выделил $3,6 млрд на стену на границе с Мексикой. Словения предлагает «особый статус» Украины в ЕС. В Италии согласовали новое правительство, а также другие новости

Берлин планирует принять 300 беженцев из греческих лагерей. Макрон пообещал финансирование фармпредприятиям для борьбы с коронавирусом. США изучат варианты сдерживания ядерного потенциала России.
Власти ЕС рассказали, как будут открывать границы. Трамп заявил, что поможет России. Пентагон считает, что Китай до сих пор скрывает реальные данные о коронавирусе.
В Сомали обстрелян российский вертолет, зафрахтованный ООН. Эстонию попросили исключить из ООН из-за русского языка. Американского астронавта впечатлила рекордно быстрая доставка Россией грузов на МКС, и другие новости

Пентагон выделил $3,6 млрд на стену на границе с Мексикой

Министерство обороны США выделило $3,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом заявил представитель Пентагона Джонатан Хоффман, сообщает Deutsche Welle.

Деньги на заграждение будут взяты из бюджета, предусмотренного на возведение и ремонт других 127 военных объектов, как на территории США, так и за рубежом – строительство всех этих объектов будет заморожено.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение суда в своем микроблоге в Twitter, назвав его «великой победой в вопросе безопасности границ и верховенства права». Участок стены, на которую были выделены деньги, будет иметь протяженность в 280 километров, передает «Корреспондент».

Словения предлагает «особый статус» Украины в ЕС

Евросоюз должен предоставить Украине и Турции «особый статус», а также полноценное членство странам Западных Балкан. С таким заявлением выступил президент Словении Борут Пахор во время панельной дискуссии относительно будущего ЕС на 14-м Стратегический форум в Бледе, сообщает Anadolu.

В свою очередь, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал заявления президента Словении. По его словам, Турция хочет полноценное членство.

«Я не знаю, почему вы передумали. Вероятно, президент Франции Эммануэль Макрон повлиял на это. Но должен быть принцип преемственности государства, а также ЕС», – сказал он, передает «Корреспондент».

В Италии согласовали новое правительство

Члены популистского Движения пяти звезд проголосовали за поддержку формирования правительства с Демократической партией, что позволит прекратить политический кризис в Италии. Об этом сообщает Ansa.

Десятки тысяч членов партии приняли участие в онлайн-голосовании, которое продолжалось в течение суток 2 сентября. В результате 79,3% высказались за формирование нового правительства, 20,7% были против.

Сегодня утром кандидат на должность премьер-министра Джузеппе Конте представит президенту Италии состав нового правительства. После этого, правительство примет присягу, вероятно, это произойдет в среду вечером или в четверг утром, передает «Корреспондент».

Лукашенко обсудил с госсекретарем Совбеза визит Болтона

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Совета безопасности страны Станиславом Засем обсудил визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Минск и сотрудничество с Россией.

«Тут скрывать нам нечего. Чтобы не было разных домыслов после визита помощника президента США Джона Болтона в Беларусь и переговоров, которые были продолжены в Варшаве по вопросам безопасности, где присутствовали ваши коллеги», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он отметил, что «просил осмыслить все эти переговоры здесь и там, высказать также в заключение всего свою позицию».

КС Армении частично удовлетворил иск экс-президента Кочаряна

Конституционный суд Армении частично удовлетворил иск бывшего президента страны Роберта Кочаряна, который оспаривал свой арест.

«Признать несоответствующей Конституции и недействительной статью уголовно-процессуального кодекса «Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование» по части, не предусматривающей неприкосновенность должностных лиц, наделенных особой защитой», — приводит «РИА Новости» слова председателя КС Грайра Товмасяна.

Статья УПК, предусматривающая основание для применения меры пресечения, признана соответствующей Конституции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...