В Британии депутаты приняли ко второму чтению законопроект по брекситу. Новый глава МИД Италии назвал приоритетные задачи на своем посту. США пообещали $15 млн за помощь в подрыве финансовых операций Ирана, а также другие новости

В Британии депутаты приняли ко второму чтению законопроект по брекситу. Новый глава МИД Италии назвал приоритетные задачи на своем посту. США пообещали $15 млн за помощь в подрыве финансовых операций Ирана, а также другие новости

Трамп рассказал о «давлении на Зеленского». Захарова назвала примером фальсификации резолюцию Европарламента. Молдавия и «Газпром» предварительно договорились продлить договор, а также другие новости
Пушков: У Помпео несколько пятниц на неделе. В США заметили комплексы С-300. «Желтые жилеты» во Франции подрались с полицией, и другие новости мира
Премьер-министр Чехии признал фейком историю с ввозом яда из России. Отраслевой союз ФРГ осудил санкционные планы США. Еврокомиссар посоветовала ЕС открыть границы для третьих стран с 1 июля.

В Британии депутаты приняли ко второму чтению законопроект по брекситу

Члены палаты общин парламента Великобритании проголосовали за то, чтобы законопроект, который обязывает правительство отсрочить выход Великобритании из Евросоюза на три месяца, был рассмотрен во втором чтении.

Об этом сообщает ТАСС.

По его данным, законопроект поддержали 329 парламентариев, против проголосовали 300 депутатов.

В случае если документ будет принят, его должны будут рассмотреть в Палате лордов.

Новый глава МИД Италии назвал приоритетные задачи на своем посту

Новый глава МИД Италии Луиджи Ди Майо в качестве приоритетных задач внешнеполитического ведомства отметил необходимость развития сотрудничества с новыми развивающимися странами, а также решение миграционного вопроса.

«Моя задача в МИД будет заключаться в том, чтобы стремиться к интернационализации нашей экономической системы, нашей промышленности и научных исследований, расширению каналов сотрудничества в многосторонней сфере», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, современные глобальные вызовы и многополярность мира требуют новых методов ведения внешней политики, передает «RT».

США пообещали $15 млн за помощь в подрыве финансовых операций Ирана

Вашингтон назначил награду в размере $15 млн за оказание помощи в подрыве финансовых операций иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) и его спецподразделения «Кудс».

Об этом заявил спецпредставитель Госдепа по Ирану Брайан Хук.

По его словам, Соединённые Штаты усиливают кампанию по оказанию максимального давления против Ирана.

«Во-первых, мы объявляем награду до $15 млн любому, кто поможет нам подорвать финансовые операции КСИР и сил «Кудс», — цитирует его «РИА Новости».

Госдеп назвал цель санкций против Ирана

Новые санкции, которые американский минфин ввел в среду, направлены на прекращение незаконной продажи иранской нефти, средства от которой, по версии правительства США, направляются на финансирование террористической активности и поддержку президента Сирии Башара Асада, заявил в ходе брифинга в госдепартаменте спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, передает «РИА Новости».

«В дополнение к сегодняшним санкциям в отношении физлиц США предпринимают действия против сил “Кудс” (военное подразделение специального назначения Корпуса стражей Исламской революции – КСИР). Средства от продажи нефти идут для поддержания террористической активности. Силы “Кудс” занимаются этим в течение нескольких месяцев. Эта сеть уже получила сотни миллионов долларов за незаконную продажу нефти», – сказал он.

США считают, что смогут договориться по торговле с новым руководством ЕС

США считают, что могут договориться с Евросоюзом по торговым вопросам при наличии в Брюсселе «правильных людей», с которыми можно вести конструктивный диалог, заявил в среду журналистам американский постпред при ЕС Гордон Сондлэнд.

Посол проинформировал в среду в ходе телефонного брифинга об итогах поездки госсекретаря Майка Помпео в Брюссель, который провел закрытые встречи с будущими руководителями ЕС, включая избранную главу ЕК.

«Суть наших торговых разногласий не изменилась. И соответствующие решения с обеих сторон не изменились, в том числе возможность со стороны президента, если он того пожелает, ввести автомобильные пошлины. Ничего из этого не изменилось», – сказал Сондлэнд, отвечая на вопрос о состоянии торгового диалога между сторонами, передает «РИА Новости».

Иран отпускает экипаж танкера Stena Impero, в том числе гражданина России

Власти Ирана решили освободить семерых членов экипажа британского танкера Stena Impero, задержанного иранскими военными 19 июля, заявили в российском посольстве в Тегеране. На судне останется «минимум» экипажа для того, чтобы в случае необходимости танкер мог выйти в море. Ранее сообщалось, что на захваченном судне находились три российских моряка. Согласно сообщению, на свободу выйдет только один гражданин России.

«Семерых человек действительно отпускают, это сделано по запросу судовладельца, по решению капитана. Среди семерых отпущенных есть один гражданин России, электромеханик», — сказал «РИА Новости» пресс-атташе посольства России в Тегеране Андрей Ганенко.

Британия потратит еще 2 млрд фунтов на Brexit

Министр финансов Великобритании Саджид Джавид объявил о выделении дополнительных 2 миллиардов фунтов ($2,44 млрд) на реализацию Brexit. Об этом сообщает Express.

«В течение моих первых нескольких дней в качестве канцлера я предоставил 2,1 млрд фунтов дополнительного финансирования для Brexit и подготовки к выходу без соглашения, и сегодня я могу объявить, что мы предоставляем еще 2 млрд фунтов для реализации Brexit в следующем году» – сказал Джавид, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...