Зеленский объявил войну припискам военных на передовой. Названа дата слушаний по делу о долге Украины перед РФ в Лондоне. Украинская «элита» давно смирилась с потерей Донбасса – эксперт, а также другие новости Украины

Зеленский объявил войну припискам военных на передовой. Названа дата слушаний по делу о долге Украины перед РФ в Лондоне. Украинская «элита» давно смирилась с потерей Донбасса – эксперт, а также другие новости Украины

Разумков наплевал на Зеленского и ведёт свою линию на раскол «Слуги народа». В Израиле посмеялись над глупым стремлением Украины вступить в НАТО. Украинские мэры готовы взбунтоваться и создать верхнюю палату в парламенте – эксперт.
США проводят на Украине запрещенные опыты – военный разведчик. Зеленский испугался сепаратизма Галичины – Карасев. При первой возможности заробитчане окончательно покинут Украину.
Погребинский назвал причину для возвращения Донбасса в состав Украины. Рейтинг «слуг» Зеленского сгорает на глазах. Доверие к Зеленскому обвалилось до критических показателей.

Зеленский объявил войну припискам военных на передовой

Президент Украины Владимир Зеленский планирует провести в штабе операции Объединенных сил (бывш. АТО) проверки, связанные с выплатами денежных премий за обстрелы и уничтожение техники врага. Проводить их будут люди, не замеченные ранее в тесных взаимоотношениях с руководством Главной военной прокуратуры во главе с генерал-лейтенантом юстиции Анатолием Матиосом, передает «Московский комсомолец».

Источники «МК» утверждают: подчиненные Матиоса прекрасно осведомлены об используемых командирами Вооруженных сил Украины коррупционных схемах на

«линии огня». Дополнительный доход, вдобавок к официальным выплатам, для многих из них всегда был желанным. Выплаты премий за осуществление результативных обстрелов на передовой предыдущим президентом Петром Порошенко постоянно увеличивались. По сравнению с серединой 2014 года их размеры выросли в разы. Этим-то и пользуются украинские офицеры, жаждущие поправить свое материальное положение.

Названа дата слушаний по делу о долге Украины перед РФ в Лондоне

Заседание Верховного суда Великобритании по делу о долге Украины перед Россией на 3 миллиарда долларов состоятся 9 декабря. Как отметил источник, представляющий одну из сторон в суде, высшая судебная инстанция будет рассматривать несколько решений предыдущих инстанций.

В марте 2017 года Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить номинальную стоимость облигаций в размере трех миллиардов долларов. Также Киев обязан был выплатить неосуществленный купонный платеж в 75 миллионов долларов и штрафные проценты, передает «Московский комсомолец».

Украинская «элита» давно смирилась с потерей Донбасса – эксперт 

Несмотря на воинственную риторику и обещания вернуть республики Донбасса в состав Украины, киевские политики давно понимают, что этот регион навсегда потерян для «незалежной».

Такое мнение в эфире телеканала «Первый республиканский» высказал известный российский журналист Андрей Бабицкий, передает «ПолитНавигатор».

«Украинские политики и олигархи, когда говорят о Донбассе, они перебираются в какую-то параллельную реальность, в которой Донбасса не существует, и они прекрасно отдают себе в этом отчет.

Донбасс, это для нас всех очевидно, ни при каких условиях на Украину не вернется, в нынешнюю Украину, в ее состав. Он вообще спит и думает о том, чтобы Украина улетела куда-нибудь в космос, желательно в другую галактику, не просматриваемую с Земли самыми хорошими телескопами», – заявил журналист.

На Украине свой русский язык – киевский ученый

Нельзя называть языком государства-агрессора русский язык, поскольку на нем говорит не менее половины граждан Украины.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил заведующий отделом новейшей истории и политики Института истории Украины НАНУ Георгий Касьянов.

«Можно согласиться, что русский в Украине – это не тот русский, который функционирует в России. Здесь важно перестать называть украинский русский язык как язык государства-агрессора. Это не язык государства-агрессора. Это язык для почти 10 миллионов человек – родной здесь, и еще язык, на котором общается минимум 10 миллионов, а то и больше. Так что объявлять язык языком государства-агрессора могут только параноики или люди, которые преследуют определенные политические цели и зарабатывают определенный политический капитал», – сказал историк

При этом он одобрил идею использовать русский язык, что переубеждать жителей Крыма и Донбасса.

Суд Киева не позволил правительству ликвидировать УПЦ КП

Окружной административный суд Киев запретил ликвидацию непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), удовлетворил иск религиозной организации.

«Суд полностью удовлетворил заявление адвокатов Киевской патриархии УПЦ КП по обеспечению иска», — говорится в официальном сообщении.

Ранее министерство культуры Украины зарегистрировало специальную комиссию для ликвидации УПЦ КП. Ее возглавил митрополит Черкасский Иоанн, который служит Православной церкви Украины — новой религиозной организации, созданной по инициативе бывшего президента Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея I, передает «ФАН».

Зеленский уволил представителя Украины при Совете Европы

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился уволить с должности постоянного представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

«Уволить Кулебу Дмитрия Ивановича с должности постоянного представителя Украины при Совете Европы», — говорится в документе, передает «ФАН».

Кличко назвал незаконным свое увольнение

Мэр Киева Виталий Кличко назвал незаконным решение украинского правительства о его увольнении с должности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Ранее кабинет министров Украины уволил Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. Представление об увольнении Кличко было внесено президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Правительство сдеало шаг, чтобы в столице было двоевластие, по сути, прямое президентское управление… То, что происходит, – незаконно», — заявил Кличко, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...