Урбанизация и культ потребления – главные враги большой семьи

Урбанизация и культ потребления – главные враги большой семьи

Выживание России – это дети, или как сохранить русскую нацию (продолжение)
Возрождение русской нации: власти в нашей стране должны полностью перестроить свои принципы мышления, и в реализации внутренней политики руководствоваться семейными категориями
Выживание России – это дети, или как сохранить русскую нацию

Продолжим разговор о том, как обстоит ситуация с рождаемостью в России, что мешает добиться прогресса в этом вопросе и как сделать, что бы русские, как нация, не исчезли. На данный момент идёт вымирание народа, и этому способствуют очень многие факторы. Мер, предпринимаемых со стороны государства, пока явно недостаточно, особенно, учитывая последствия 90-х, в результате чего мы сейчас попали в так называемую демографическую яму, продолжительность которой может достигать десяти лет. Если не преодолеть последствия, то в будущем ситуация может повториться, причём с гораздо более негативным результатом.

В предыдущем материале было рассмотрено влияние на рождаемость размывания традиционных и семейных ценностей. Бичом современного общества в мире, Россия не исключение, стала непродуманная урбанизация и культ потребления.

Разумеется, материальный фактор играет одну из важнейших ролей в вопросе повышения рождаемости. Вопреки мнению, что рост уровня жизни приводит к уменьшению количества детей, это не так. Основной причиной моды на одного, или двух детей, а то и на брак вообще без детей, является пропаганда именно такого положения. В мире давно наметилась тенденция, согласно которой чем выше уровень жизни, тем меньше рождаемость. По факту причина не в уровне жизни, а в бездумной урбанизации жизненного пространства.

Чем больше населения проживает в крупных городах – тем меньше статистика рождаемости. Люди перестают размножаться в условиях мегаполисов и городов с количеством жителей более 200 000. В городской среде, помимо множества факторов экологического плана и некачественного питания, идёт постоянная гонка за карьерный рост в условиях тесноты и скученности. Такие вещи не способствуют появлению семей с большим количеством детей.

Также, давно замечено. Что богатые горожане легко попадают под влияние культа удовольствий и потребления, забывая обо всём. То есть, сам по себе высокий уровень жизни не противоречит большой семье, скорее, наоборот стимулирует желание вырастить как можно более многочисленное молодое поколение. Появлению больших и крепких семей противоречит отсутствие ценностных ориентиров и неправильная организация жизни. Люди, живущие в пригородах, в поселениях с развитой инфраструктурой, в частных домах на природе, по статистике, гораздо чаще имеют большие семьи.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив