Возрождение русской нации: власти в нашей стране должны полностью перестроить свои принципы мышления, и в реализации внутренней политики руководствоваться семейными категориями

Возрождение русской нации: власти в нашей стране должны полностью перестроить свои принципы мышления, и в реализации внутренней политики руководствоваться семейными категориями

Выживание России – это дети, или как сохранить русскую нацию (продолжение)
Выживание России – это дети, или как сохранить русскую нацию
Семейные и традиционные ценности как гарантия выживания нации

В прошлой заметке (https://ik.arhano.ru/archives/42891) мы рассмотрели то, как влияет на рождаемость урбанизация и концентрация населения в городах. Рождаемость значительно падает, в подтверждение чему были приведены несколько графиков. Среди них была диаграмма, где по прогнозам экспертов ООН население России сократится почти на 40 миллионов и составит всего около сотни миллионов жителей. Так в чём же может быть выход из этой непростой ситуации? Когда в обществе всё более теряются традиционные ценности, когда прогресс нельзя остановить, так же, как и дальнейшую урбанизацию? Или, всё таки это возможно?

Все знают, что Российская Федерация обладает самой большой территорией в мире. Даже той площади, что занята землями, находящимися в поясах, вполне комфортных для проживания, вполне хватит для того, что бы разместить всё её население по совершенно другому принципу. Эти земли позволят благоустроить жизнь не только 150, а и трёхсот миллионов жителей. Прежде всего, государству надо изменить принципы поддержки семей с детьми. Важен не только рост зарплат и доходов членов семьи. Работа отнимает время, которое должно уделяться воспитанию здорового, развитого и мыслящего подрастающего поколения. Как бы не были хороши школы, садики и ясли, там никогда невозможно добиться того качества воспитания, которое может дать семья. Матерям, которые имеют трёх и более детей нужно не только засчитывать время по уходу за детьми в трудовой стаж – это фикция поддержки.

Такие женщины должны получать среднюю заработную плату по региону, кроме положенного пособия на каждого ребёнка. Нужно не стимулировать как можно более раннее возвращение женщин к работе, нужно стимулировать их заниматься детьми, воспитывать своих чад, создавать такие условия, что бы возникало желание рожать новых. Нужно создавать возможности для работы в семье и семьёй, развивать возможности для семейного бизнеса, для ведения личного подсобного хозяйства по всем нормам и стандартам. Частная застройка вокруг городов и земельные участки должны быть не просто для галочки. Строиться такие городки должны с развитием всей необходимой коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры. Больницы, школы, детские сады, общественный транспорт и магазины должны полностью обеспечивать все потребности людей, решивших посвятить свою жизнь возрождению нации, рождению новых граждан нашей страны.

Очень большой толчок становлению традиционных ценностей и воспитанию адекватной молодёжи может дать семейное образование, к слову, закреплённое законодательно как реальная возможность. Что бы любая школа безо всяких палок в колёса спокойно принимала экзамены у тех ребят, кто получает образование на дому, от родителей. В настоящий момент, несмотря на законодательно закреплённый статус семейного образования, на практике система буксует. Семьи, решившие обучать детей по такому методу, подвергаются куче проверок, им чинятся всевозможные препятствия в реализации задуманного.

В общем, власти в нашей стране должны полностью перестроить свои принципы мышления, и в реализации внутренней политики руководствоваться семейными категориями. Центр внимания должен сместиться не на поддержку конкретного ребёнка, женщины, или уровня доходов, а на поддержку именно семьи в целом, как основной ячейки общества, которая поможет возродить русскую нацию. Только тогда семья с тремя детьми станет среднестатистической, то есть, обычным явлением, станет нормой счастья и нормой жизни в России. Только тогда нация сможет говорить о своём возрождении.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив