Парламент Британии отказал Джонсону в жестком Brexit. Взрыв на заводе в Индии: 22 погибших. Иран объявил о третьем этапе сокращения ядерных обязательств, а также другие новости

Парламент Британии отказал Джонсону в жестком Brexit. Взрыв на заводе в Индии: 22 погибших. Иран объявил о третьем этапе сокращения ядерных обязательств, а также другие новости

В ДНР предложили Зеленскому начать прямой диалог. Варшава обвинила СССР во вредительстве польской культуре. В Мексике нашли грузовик с сожженными трупами музыкантов, а также другие новости
Глава МИД САР встретился с председателем Красного Креста в Дамаске. США готовят ответ на арест помощника Гуайдо. «Ближний Восток на грани кризиса» и другие новости
Эрдоган посоветовал Макрону самому провериться на предмет «смерти мозга». Туск сравнил срок своего правления в Евросовете с триллером Хичкока. Польского политика затравили после признания им заслуг Красной армии, и другие новости

Парламент Британии отказал Джонсону в жестком Brexit

Депутаты британской Палаты общин в ночь на четверг, 5 сентября, поддержали законопроект, который блокирует возможность провести Brexit без соглашения 31 октября.

«В ночь со среды на четверг законопроект, который блокирует для британского премьера Бориса Джонсона возможность вывести страну из ЕС без соглашения 31 октября этого года, был одобрен Палатой общин Великобритании», — сообщает BBC.

Данный законопроект еще должен пройти процедуру одобрения Палатой лордов в пятницу. Если же члены этой палаты внесут в документ свои поправки, нужно будет их одобрение Палатой общин. Документ может стать действующим законом уже в понедельник, передает «Русвесна».

Взрыв на заводе в Индии: 22 погибших

В Индии на заводе по производству фейерверков в городе Батала произошел мощный взрыв. Об этом сообщает Hindustan Times.

В результате взрыва погибли 22 человека, около 20 получили ранения. Здание фабрики было полностью разрушено, также были повреждены соседние дома. Производственное помещение находилось в жилом районе.

Сотрудники полиции пока не установили, было ли производство пиротехники легальным.

Взрыв произошел за несколько недель до традиционного фестиваля огней Дивали, во время которого массово покупают и запускают фейерверки, передает «Корреспондент».

Иран объявил о третьем этапе сокращения ядерных обязательств

Иран с пятницы, 6 сентября, возобновит научно-исследовательскую деятельность по разработке центрифуг для обогащения урана. Об этом заявил президент Хасан Рухани, передает Reuters.
По его словам, Тегеран начинает третий этап сокращения своих ядерных обязательств. «Мы станем свидетелями исследований и разработок различных видов центрифуг, а также всего, что необходимо для ускоренного обогащения урана», – сказал Рухани.
Иранский лидер заверил, что вся деятельность будет носить мирный характер и проводиться под контролем МАГАТЭ.

Китай и США договорились возобновить переговоры

Китай и США договорились о возобновлении переговоров по существующим между ними торговым проблемам в начале октября в Вашингтоне, сообщает министерство коммерции КНР.
«Стороны согласились провести 13-й раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по торгово-экономическим вопросам в начале октября в Вашингтоне», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
Консультации на рабочем уровне начнутся в середине сентября, передает «Корреспондент».

США анонсировали новые ракетные испытания

США планируют развернуть новые ракеты (Precision Strike Missile, PrSM) и ранее запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) гиперзвуковые ракеты с баллистической боеголовкой в начале 2020-х годов. Об этом заявил исполняющий обязанности министра армии США Райан Маккарти.
По его словам, ракеты PrSM, если их перепрограммировать, смогут по своей дальности выходить за рамки ДРСМД. Также он отметил, что это касается и гиперзвуковых ракет с баллистической боеголовкой.
«Все это возможно сделать в самом ближайшем будущем. Все это находится в процессе разработки. Мы рассчитываем развернуть гиперзвуковые, а также высокоточные ракеты в начале 2020-х годов», – сказал Маккарти, передает «Корреспондент».

ЕК заявила о готовности ЕС изучить возможность переноса даты брексита

Представитель Еврокомиссии (ЕК) Мина Андреева заявила, что страны — члены Европейского союза готовы изучить возможность переноса даты брексита, если Великобритания направит соответствующий запрос.

«27 стран примут решение о переносе, если поступит официальный запрос от Лондона, в частности, с указанием причины этого», — цитирует ее ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...