Малайзия хочет закупить у РФ партию новых МиГ-35. В Болгарии шокированы грязной игрой Запада против России. В Эстонии обнаружена секретная база американского спецназа, а также другие новости от Архано

Малайзия хочет закупить у РФ партию новых МиГ-35. В Болгарии шокированы грязной игрой Запада против России. В Эстонии обнаружена секретная база американского спецназа, а также другие новости от Архано

Германия готова к объединению с Китаем против политики Штатов
Более 1,2 тысячи беженцев вернулись в Сирию за минувшие сутки. Джулиана Ассанжа подвергали психологическим пыткам в Британии. Власти Южной Кореи не подтвердили сообщения о казни чиновников в КНДР, и другие новости
В Австралии требуют расшифровку разговора премьер-министра с Трампом. Помпео заявил о неизменности позиции США по Украине. В МИД Франции оценили прогресс в переговорах по Донбассу, а также другие новости

Малайзия хочет закупить у РФ партию новых МиГ-35

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что Куала-Лумпур хочет обновить свой парк истребителей за счет российских МиГ-35.

Малайзия рассматривает возможность вернуть России устаревшие модели стоявшей на вооружении российской техники и закупить новые МиГ-35. Он пояснил, что старые самолеты сложно продать.

«Кредит был бы очень полезным, но нужно учитывать, чтобы проценты по кредиту были невысокими, как и выплаты», — приводит его слова «РИА Новости».

Он отметил, что по этому сотрудничеству уже ведутся переговоры, однако пока что не с правительством страны, а с российскими компаниями.

В Болгарии шокированы грязной игрой Запада против России

Заявление, опубликованное на сайте МИД Болгарии, в котором «сомнительным историческим тезисом» названо утверждение, что борьба СССР с нацистской Германией была освобождением Европы, является частью гибридной войны Запада против России. Об этом «ФАН» рассказала руководитель болгарской редакции информационного агентства «Новостной фронт» (News Front) Ася Зуан.

«Это какая-то просто несусветная провокация! Это комментировать стыдно, но необходимо, поскольку Болгария в очередной раз втянута в грязную игру Запада против России. Вы не можете представить, какой резонанс вызвало это в нашем обществе! Болгарский народ возмущен до глубины души и категорически дистанцируется от кощунственной позиции, которая была опубликована на официальном сайте МИДа Болгарии. Мы будем требовать объяснений, поскольку этот текст не имеет авторства. Мы хотим знать, кто это сказал, кто позволил себе выступить с таким омерзительным заявлением», — рассказала Зуан.

«Болгария очень хорошо знает, кто нас освободил, причем — два раза!», — отметила она. 

В Эстонии обнаружена секретная база американского спецназа

Секретная военная база для тренировки бойцов американского спецназа функционирует на территории Эстонии. Об этом сообщили в редакции передачи журналистских расследований «Очевидец» на эстонском телевидении, передает ERR.

По данным журналистов, обнаружить секретный объект, построенный в 2014 году, им помогли документы американского министерства обороны. В них говорилось о выделении Эстонии более $15 млн на нужды некоего «специфического объекта». Авторы расследования отметили, что их пустили на секретный объект при условии неразглашения его местоположения. По словам полковника американской армии, старшего офицера европейских спецподразделений Кевина Стрингера, сейчас на базе тренируются совместно бойцы из США и Эстонии, передает «zelv.ru».

Брат Бориса Джонсона ушел с постов министра и депутата из-за Brexit

Младший брат премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона – Джо – объявил об отставке с поста министра по делам университетов и науки и уходе из парламента из-за политических разногласий с ним. Об этом Джо Джонсон написал в Twitter.

«Это было честью – на протяжении девяти лет представлять Орпингтон и работать министром при трех премьерах. В последние недели я разрывался между преданностью семье и национальными интересами. Это неразрешимый конфликт, так что настало время другим занять мои посты депутата и министра», – написал брат премьера.

Известно, что Джо Джонсон поддерживает проведение второго референдума о Brexit с включением в бюллетень варианта «остаться в ЕС», передает «Корреспондент».

Эрдоган предупредил Европу о новой волне беженцев

Турция может открыть западные границы страны для сирийских беженцев, если не будет создана зона безопасности на севере Сирии и Запад не окажет Анкаре обещанную помощь. Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Анкаре перед членами правящей Партии справедливости и развития, сообщает «РИА Новости».

«У нас нашли приют 4 млн беженцев. До какого-то момента мы тянем этот груз, но извините, мы не можем это делать бесконечно. Если зона безопасности не будет создана, и если мы не получим обещанную помощь Запада, нам придется открыть свои двери. Пусть посмотрят тогда сами, каково это. Конечно, мы продолжим поддерживать беженцев, пока сможем. Но есть опасность новой волны беженцев», – сказал Эрдоган.

Названа самая безопасная страна мира для туристов

Финляндия названа самой безопасной для туристов страной мира в рамках международного рейтинга туристической конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что лидерами рейтинга также стали Исландия и Оман. В первой десятке оказались Швейцария, Гонконг, ОАЭ, Люксембург, Португалия и Новая Зеландия, во второй десятке значатся Катар, Эстония, Япония, Австрия, Словения, Испания, Норвегия, Чехия, Австралия и Бруней. По данным специалистов, Россия оказалась на 98-м место по безопасности для туристов. Отмечается, что в 2017 году РФ занимала позицию на 11 строчек ниже. Наиболее опасными странами являются Сальвадор, Нигерия, Йемен, Венесуэла и Гондурас.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...