В Киеве паника: иностранцы и олигархи раскупят Украину. Ляшко призвал украинцев «вынести на вилах» Раду и кабмин. В Нацбанке назвали сроки приезда миссии МВФ, а также другие новости Украины

В Киеве паника: иностранцы и олигархи раскупят Украину. Ляшко призвал украинцев «вынести на вилах» Раду и кабмин. В Нацбанке назвали сроки приезда миссии МВФ, а также другие новости Украины

Экономика Украины не выдержит испытание коронавирусом. Карантин толкает украинцев к погромам и бунтам. Украинский политик пришел в ужас от коронавирусных гробов в Галичине, а также другие новости
Украинская оппозиция призвала Раду отправить делегацию на парад Победы в Москву. Украинский журналист призвал «неандертальца» Зеленского отказаться от обмена пленными с РФ. «Голос» пообещал свой план реинтеграции Донбасса.
Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского. Украинский министр обороны: Отступления в Донбассе не будет. Порошенко уверен, что не сядет в тюрьму, а также другие новости

В Киеве паника: иностранцы и олигархи раскупят Украину 

Время для снятия моратория на куплю-продажу земли на Украине еще не пришло, так как в условиях крайнего обнищания населения, мелких и средних предпринимателей все владения выкупят украинские олигархи и иностранцы.

Об этом в эфире в эфире YouTube-канала «Ukrlife TV» заявил поддержавший майдан украинский философ Сергей Дацюк, передает «ПолитНавигатор».

«Первое условие, чтобы создать рынок прав на землю – нельзя это делать в точке экономического падения. Потому что первым, кто способен купить землю в таком случае, будут иностранцы и олигархи. Рынок земельных прав может только в точке относительного роста, а не в нижней точке падения. Рост определяется наличием реальных держателей достаточного количества денег среди тех, кто работает с землей для того, чтобы, прежде всего, ее купить», – отметил он.

Ляшко призвал украинцев «вынести на вилах» Раду и кабмин

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал крестьян и фермеров «вынести на вилах» Верховную раду и правительство за решение разрешить продажу земли, а также пообещал сжечь здание парламента.

Ляшко назвал выборы в Раду боем за украинскую землю. Радикал обвинил киевские власти в желании распродать территорию Украины. Соответствующее видео политик опубликовал в Facebook.

«Я призываю украинских крестьян и фермеров объединяться и дать решительный бой — вынести на вилах и этот новоизбранный парламент, и правительство. Я вместе с крестьянами сожгу к чертовой матери тот парламент, но мы не дадим продать наше будущее», — заявил Ляшко, передает «ФАН».

Украинский гранатомет с завода Порошенко попал в руки террористов раньше, чем в ВСУ

Украинский гранатомет УАГ-40 попал в руки боевиков исламистской группировки «Боко харам» (запрещена в РФ) в Нигерии на год раньше, чем в Вооруженные силы Украины, заявил глава антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

«Украинский гранатомет УАГ-40 попал в руки исламистов «Боко харам» из Нигерии на год раньше, чем был официально поставлен в Вооруженные силы Украины», — сообщил эксперт в рамках второй международной конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом».

Новиков отметил, что гранатомет УАГ-40 предназначался для нигерийской армии. Оружие производилось на предприятии, которое ранее называлось «Ленинская кузница». В момент поставки оружия завод принадлежал бывшему президенту страны Петру Порошенко, передает «ФАН».

Активисты «Нацкорпуса» устроили акцию против освобождения ополченца Цемаха

Сторонники партии «Национальный корпус» проводят под зданием Апелляционного суда Киева митинг против освобождения из-под стражи ополченца Владимира Цемаха. Трансляция мероприятия ведется на YouTube-канале организации

Акция протеста проходит возле суда на улице Соломенская, 2-А. Митингующие держат плакат «Апелляционный суд — пособник террористов».

Выступающий отметил, что «террорист Цемах не должен быть в списке обмена, а судьи, которые его отпустили должны нести ответственность». Также протестующие жгут файеры. Кроме того, националисты краской написали на табличке здания «Филиал ФСБ», передает «Украина.ру».

Полиция изъяла в «Укрэнерго» документы по делу о возможных нарушениях процедур закупки

Сотрудники Национальной полиции Украины изымают в рамках обыска в компании «Укрэнерго» документы по подозрению в возможных нарушениях во время проведения закупок товаров и работ с 2016 года. Об этом сообщается на сайте компании.

«Повод для обысков — предположение Нацполиции относительно вероятных нарушений во время публичных закупок товаров и работ, которые компания проводила с 2016 года. При этом пока остается неясным, в каких именно правонарушениях подозревают работников “Укрэнерго” и какой вред они причинили», — сказано в сообщении.

Разрешение на обыски дал Печерский райсуд Киева 12 августа в рамках уголовного производства, которое было открыто в октябре 2018 года, передает «Украина.ру».

В Нацбанке назвали сроки приезда миссии МВФ

Миссия Международного валютного фонда должна посетить Украину на следующей неделе. Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий, передает «Корреспондент».

«Мы ожидаем приезд миссии на следующей неделе», – сказал он.

Смолий добавил, что в ходе визита миссии МВФ планируется обсуждение новой программы сотрудничества, ее объем, сроки финансирования и т.д.

«И мы надеемся на успешное завершение таких переговоров», – добавил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...