Украинская дипломатия крайне возмущена высказыванием венгерского политика

Украинская дипломатия крайне возмущена высказыванием венгерского политика

Жители ЛНР отправили более 208-ми жалоб в ЕСПЧ
Киев должен признать специфику своих регионов – спецпредставитель ОБСЕ
С Киевом не о чем договариваться, Порошенко перешел черту

Дипломатическое ведомство Незалежной крайне возмутило венгерского политика высокого уровня, Тристана Азбея. Он, обосновывая необходимость создания кризисного центра на территории Неньки и о войне на Донбассе, назвал вещи своими именами, а именно, обозначил горящий конфликт как гражданскую войну.

Эта оценка прозвучала довольно давно, неделю назад, 29 августа, но украинцы только заметили это выступление, после цитирования слов Азбея одним из СМИ Венгрии. Пока до МИДА Страны 404 дошёл смысл сказанного, успело пройти более семи дней. Сегодня Кристине Марфи, поверенной в делах Венгерской республики, был выражен решительный протест в украинском Министерстве Иностранных Дел в связи с «недопустимой риторикой» в отношении войны на Донбассе.

Украинское дипломатическое ведомство отметило, что не считает нормальной ситуацию, когда высокопоставленные государственные деятели соседнего государства, являющегося, к тому же, членом Североатлантического Альянса, называют агрессивные действия Москвы, начавшиеся в 2014-м году, гражданской войной. Это, по заверению пресс-центра, совершенно не соответствует действительности и искажает общепринятую на Западе позицию. По официальной позиции конфликт на Донбассе – это военные действия российской армии против суверенной Украины и попытка аннексии очередной территории.

Украинцы потребовали впредь называть вещи своими именами и напомнили, что санкции Запада против Российской Федерации были введены, в том числе, именно по этой причине.

“российская армия” на Донбассе

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив