Украинская разведка выступила с предупреждением о готовности ВС РФ к действиям на западном направлении

Украинская разведка выступила с предупреждением о готовности ВС РФ к действиям на западном направлении

Тимошенко против Порошенко. Предвыборная программа «женщины с косой»
Новости России – воскресенье 3 февраля
Военная медицина в России достигла уровня международных стандартов – Шойгу

На Украине продолжают нагнетать обстановку с возможной операцией российских вооружённых сил против Киева. На этот раз отличился своим «глубоким анализом» обстановки Вадим Скибицкий, спикер ГУР Незалежной. По его данным, Москва практически сформировала ударный кулак на Западном направлении для того, что бы «напасть на беззащитную и мирную Неньку».

Разведчик дал интервью СМИ Украины, в котором указал на сохранение высокого уровня опасности полномасштабной операции российских войск, сконцентрированных вдоль границы Незалежной. Его ведомство считает концентрацию армии РФ у границ Украины основной угрозой территориальной целостности и независимости. По данным разведки наращивание сил и средств в регионе постоянно продолжается. Именно таким образом Москва поддерживает высокий уровень угрозы.

Далее Скибицкий озвучил информацию о завершении формирования трёх мотострелковых дивизий ВС РФ у границ Неньки – третьей, сто сорок четвёртой и сто пятидесятой. Заканчивается так же формирование восьмой армии Южного Военного Округа, непосредственно прикрывающей западное направление в России. Все эти организационные мероприятия планируется завершить к концу текущего года.

Эти меры, по мнению украинских военных, позволяют Москве иметь боеготовые войсковые соединения, способные в любой момент вступить в действие. В следующем году, отметил пресс-секретарь разведывательной службы Украины, планируются крупные учения «Кавказ-2020», на которых «агрессор» будет отрабатывать практические навыки «по захвату территории» Страны 404. Манёвры пройдут, в том числе, на территории Крымского полуострова.

Отметим, что вся информация, озвученная представителем украинской разведки, соответствует действительности. Не соответствуют заявлениям только цели этих воинских формирований, хотя, если ВСУ решат что-то предпринять на Донбассе, вроде провокации с блицкригом, то, несомненно, Киев принудят к миру именно эти части ВС РФ, оснащённые, к слову, самыми последними видами вооружений.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив