США давит на украинские власти, требуя выполнить ряд условий

США давит на украинские власти, требуя выполнить ряд условий

Трамп заморозил средства на военную помощь Украине
Украине стоит распрощаться с помощью из-за океана, если она не выполнит ряд жёстко поставленных условий
Украине выдвинуты условия… Что выберет «Зе»?

В прошлой заметке мы начали анализ результатов встречи президента Украины, Зеленского с Майком Пенсом, вице-президентом США. Результаты эти далеки от положительных для Киева. Фактически, они свидетельствуют о том, что Украина «достала» Вашингтон. Во-первых, властям Неньки были поставлены конкретные условия для продолжения сотрудничества. Во-вторых, действия Белого Дома в последние пару недель дали понять Киеву, что шутить никто не собирается и настрой самый серьезный. В-третьих, Вашингтон словами своего представителя прямо дал понять, что ему надоело тянуть Незалежную исключительно своими силами, и не мешало бы, что бы Европа взяла на себя часть ответственности и расходов на «нерадивое дитя».

По какой причине наступило столь резкое охлаждение пыла заокеанских друзей Страны 404? Возможно, толчком к такому решению, кроме накопившихся ранее претензий, послужил звонок Зеленского российскому лидеру. Но это далеко не основная причина, а именно предлог. На днях, на встрече адвоката Трампа Джулиани и представителя АП Зеленского в Барселоне, был снова поднят вопрос о «деле Байдена».

Немного истории. В уже далёком, 2014-м году, Хантер Байден, сын экс-президента США Джо Байдена, был членом правления компании  Burisma, занимавшейся добычей природного газа в Стране победившего майдана. Сам Байден, имея значительное влияние на украинские власти, требовал тогда в срочном порядке уволить Виктора Шокина, занимавшего пост генерального прокурора Украины и рискнувшего начать расследование в отношении деятельности американского концерна. Это означало элементарную вещь – семейство Байденов решило подзаработать на ситуации в Незалежной, а Трамп имеет большое желание вывести их на «чистую воду».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив