Израильский дипломат: «Украина» до сих пор в зачаточном состоянии и навряд ли сможет когда-либо стать полноценным суверенным государством

Израильский дипломат: «Украина» до сих пор в зачаточном состоянии и навряд ли сможет когда-либо стать полноценным суверенным государством

Создана специальная комиссия по решению вопросов законодательства в сфере миграции. Лёд тронулся?
В чужом глазу соринку замечаем, а в своём бревна не видим… Зеленский о паспортизации Донбасса Россией
Сара Нетаньяху «опустила» Украину: пусть знают истинное отношение хозяев

Последнее время Украине постоянно достаётся от разных экспертов, как западных, так и российских. Прогнозируют её распад, экономический коллапс и прочие «прелести». Известный израильский дипломат, которого считают «серым кардиналом» еврейского государства, Цви Маген, решил поддержать тренд последних месяцев и подлить масла в огонь. Он наступил на самое больное место «щирых украинцев» – их историю, которую так упорно пытается переписать как власть в Киеве, так и многочисленные псевдоучёные и «исторические» институты, типа института национальной памяти.

Маген прямо сказал, что само понятие «Украина» появилось только в 90-х годах прошлого века, когда политики местного разлива создали её государственность и язык, причём создали из ничего, на пустом месте. Советская власть во время правления создала некоторые государственные институты Незалежной и научила местные «элиты» основам внутренней и внешней политики.

Однако, то, что получилось у Неньки, дипломат оценивает как неудовлетворительный результат. Прошло уже почти три десятилетия, а так называемая «Украина» до сих пор в зачаточном состоянии, и навряд ли сможет когда либо стать полноценным суверенным государством. Причиной такой речи может служить желание побыстрее устроить передел на территории Страны 404, а сказанное послужить хорошим началом для усиления позиции своего клана перед конкурентами.

Сомневаться в компетентности указанного политика не стоит, он знает тот предмет, о котором ведёт речь. Маген родом из Черновцов, потом эмигрировал в Израиль и закончил Тель-Авивский университет, получив степень магистра по историческим наукам. Почти два десятилетия он проработал в армейской разведке Израиля при Генеральном Штабе. Попробовал он себя и на дипломатическом поприще, занимая место советника премьера по делам евреев в странах СНГ, а затем пять лет был послом Израиля на Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив