В Киеве развернулась нешуточная борьба за лавры главного миротворца. Медведчук назвал хозяев Украины и кукловодов Зеленского. Суд оштрафовал главного украинского антикоррупционера за коррупцию, а также другие новости

В Киеве развернулась нешуточная борьба за лавры главного миротворца. Медведчук назвал хозяев Украины и кукловодов Зеленского. Суд оштрафовал главного украинского антикоррупционера за коррупцию, а также другие новости

«Нужно каждый день уничтожать русских, чтобы провести парад в Москве» – украинский комбат. Осенью на Украине начнется драка за суверенитет. Украинские пропагандисты войны стали превращаться в сторонников мира.
Украинские госфинансы в глубочайшем кризисе – денег катастрофически не хватает. Зеленскому придётся тяжело в битве с Порошенко за покровительство Байдена – Суслов. Киев хочет окончательно легализировать на Украине огнестрельное оружие.
«Это яркое начало эпохи примирения с Россией» – постпред Украины в СЕ. Гройсман намерен содрать с России деньги на восстановление Донбасса. На Украине потеряли флешку с секретной информацией о проекте «Стена» на границе с Россией, и другие новости

В Киеве развернулась нешуточная борьба за лавры главного миротворца

Президент Украины Владимир Зеленский выступает категорически против официального участия одного из лидеров партии ОПЗЖ Виктора Медведчука в процессе готовящегося сейчас большого обмена пленными между Украиной и РФ, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает со ссылкой на свои источники киевский телеграм-канал «Легитимный».

По информации источника телеграм-канала, основная борьба развернулась за то, кто именно из украинских политиков снимет пропагандистские сливки с процедуры обмена – президент Зеленский или пытающаяся монополизировать посредническую функуцию в переговорах между Киевом и Москвой группа политиков во главе с Медведчуком. В частности, будто бы покровители Медведчука в Москве хотят, чтобы именно он привез на своём самолете украинцев из России, однако пока политику в этом отказано.

Медведчук назвал хозяев Украины и кукловодов Зеленского

Риторика нового президента Украины Владимира Зеленского мало чем отличается от милитаристских заявлений его предшественника.

Об этом в интервью «Известиям» заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

При этом он сомневается, что это собственная риторика Зеленского, передает «ПолитНавигатор».

«Она навеяна в том числе и хозяевами Украины. К сожалению, с 2014 года у нас в стране введено внешнее управление из-за океана – из Соединенных Штатов Америки. Оно продолжается и интенсивно развивается. Поэтому риторика в первую очередь навеяна советами, рекомендациями, указаниями», – считает политик.

Суд оштрафовал главного украинского антикоррупционера за коррупцию

Сарненский райсуд Ровенской области вынес решение об административном взыскании с директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в виде штрафа в 3,4 тыс. грн за не указанный в декларации отдых в Ровенской области.

Об этом сообщил адвокат чиновника Владислав Кича.

«Суд вынес решение о взыскании штрафа в 200 необлагаемых минимумов. Считаем абсурдным это решение суда и подадим апелляцию», — сказал Кича, передает «Русвесна».

Украинские офицеры продали БМП с боезапасом, списав машину в утиль

Украинские офицеры продают военную технику под видом ее списания в утиль. Об этом заявил механик-водитель из разведроты 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

По его словам, руководство продало неизвестному лицу БМП-2 со всем вооружением и боеприпасами, а чтобы замести следы — составило ложный рапорт об уничтожении боевой машины пехоты. Согласно документу, внутри БМП якобы произошло возгорание силового блока, которое привело к детонации боеприпасов и уничтожению транспорта. Ответственность за «инцидент» возложили на механика-водителя, который якобы допустил пожар из-за своего халатного отношения.

«По словам водителя, в настоящее время военная служба правопорядка проводит в отношении него проверку по подозрению в халатности, приведшей к уничтожению имущества роты», — сообщает министерство внутренних дел ЛНР, передает «ФАН».

Экономист рассказал, как Зеленский пытается обыграть Коломойского

Президент Украины Владимир Зеленский «попал на удочку» олигарха Игоря Коломойского, отдав ему контроль над оборонным ведомством страны. Об этом заявил украинский экономист Александр Охрименко.

Министром обороны Украины в новом кабмине стал Андрей Загороднюк. Пресса называет его «человеком Коломойского», так как новый глава Минобороны является сыном Павла Загороднюка — известного бизнесмена в области нефтедобычи, который, по информации СМИ, входит в сферу влияния миллиардера.

«Да, с Минобороны Зеленский попал на удочку. Действительно, Коломойский получил это ведомство в орбиту своего влияния», — цитирует слова Александра Охрименко телеканал «112 Украина».

Онищенко рассказал, почему нужно уволить главу НАБУ Артема Сытника

Бывший депутат Верховной Рады полагает, что уличенный в коррупции глава НАБУ Сытник не может входить в состав Высшего антикоррупционного суда.

«Суд признал главу НАБУ Сытника виновным в коррупции. Этот факт, как и факт тайных посещений по ночам жилища Порошенко, больше не дают ему морального права возглавлять главный антикоррупционный орган страны.

Его нужно увольнять, чтобы еще и на старте не дискредитировать Высший антикоррупционный суд, в который от детективов НАБУ, руководитель которого официально признан виновным в коррупции, начинают поступать первые процессуальные документы», – написал Онищенко, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...