Мнение польского журналиста: Варшава – последовательный враг российской государственности

Мнение польского журналиста: Варшава – последовательный враг российской государственности

Польша и ЕС. Права, обязанности, и желания…
Варшава: проблемы с правами человека на конференции по правам человека 
Польша заберет к себе всех работоспособных украинцев

В одном из польских еженедельников, освещающих политику, вышла статья журналиста Матеуша Пискорского, в которой сделана попытка проанализировать политику Варшавы по отношению к Москве в последние годы.

Основным тезисом материала стало утверждение, что мероприятия в польской столице, приуроченные к 80-летию начала Второй Мировой Войны, говорят о попытке воздействовать на историческое самосознание современной России, что прямо свидетельствует о том, что Польша – враг государственности соседней страны.

Отказ организаторов события пригласить российских представителей на памятное мероприятие, по мнению автора материала, является свидетельством стремления властей Польши методично наносить удары по исторической и международной роли России. Хотя никаких успехов на этом поприще Варшава не достигает, тем не менее, можно смело утверждать, что она предстаёт в образе играющего без правил, злейшего врага Российской Федерации. Такие действия воспринимаются Москвой соответствующим образом. Далее журналист отмечает, что выдержка, проявляемая Россией перед такими провокациями, поневоле вызывает уважение. Матеуш уверен, что главными целями нынешних властных структур польского государства является создание пропасти между странами на всех направлениях, вплоть до простых человеческих связей.

Целью такой политики являются не только граждане Польши, ей стала международная общественность, которой пытаются навязать антироссийский и русофобский дискурс. Одновременно, действуя подобным образом, западным хозяевам дают понять, что поляки согласны с мотивами политики коллективного Запада на Восточном направлении. Не исключено, что адресатами воздействия служат также и российские граждане, эмоции которых на такие демарши могут стать причиной критического отношения к Польше и полякам, что можно будет представить как неприязненное отношение к полякам в целом и ксенофобию.

Все мероприятия подобного рода, проходящие в последнее время, становятся представлениями, разыгранными недалёкими политиканами, основной частью которых становится обсуждение состава приглашённых и объяснение причин, почему кому либо «отказано в чести присутствовать».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив