«Она действительно страшная»: Бразильский министр оскорбил жену Макрона. В США две сестры впервые стали генералами. В Афганистане талибы атаковали две провинции, а также другие новости от Архано

«Она действительно страшная»: Бразильский министр оскорбил жену Макрона. В США две сестры впервые стали генералами. В Афганистане талибы атаковали две провинции, а также другие новости от Архано

Американскую нефть отказались покупать из-за плохого качества. Пентагон не видит смысла в новом ДРСМД без участия Китая. Ради СП-2. Берлин одобрил скандальную реформу в ЕС и другие новости
Саммит G20 впервые пройдет в арабской стране. США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы. В Португалии АЗС закрываются из-за нехватки бензина, и другие новости
Между Индией и Пакистаном новое обострение: убиты военные и мирные жители. Эксперт назвал «глобальным трендом» планы властей Сингапура принять закон против фейков. Шведские музыканты призвали бойкотировать Евровидение в Израиле, и другие новости

«Она действительно страшная»: Бразильский министр оскорбил жену Макрона

Министр экономики Бразилии Паулу Гедес назвал супругу президента Франции некрасивой, однако позже извинился за свои слова.

Над Брижит Макрон вновь неуместно «пошутили» в Бразилии. На этот раз ироничные высказывания насчет ее внешности допустил министр экономики Паулу Гедес, выступая в четверг перед предпринимателями.

Паулу Гедес, министр экономики Бразилии: «Президент (Бразилии. — Ред.) не солгал, она действительно некрасива, это чистая правда».

Затем он подавил смех и добавил: «Не бывает некрасивых женщин. Есть дамы, на которых смотрят с неверного ракурса», передает «Русвесна».

В США две сестры впервые стали генералами

Мария Барретт и Пола Лоди стали первыми сестрами, дослужившимися до звания генералов за 244-летнюю историю американской армии. Об этом накануне сообщила газета USA Today.

Отмечается, что Баррет присвоили звание генерал-майора, а Лоди – бригадного генерала.

Ранее в вооруженных силах США этого звания уже добивались отцы и сыновья, а также супруги.

Как пишет издание, женщины не могли официально числиться в рядах американской армии до 1901, когда был создан корпус медсестер. Сейчас 69 из 417 генералов и адмиралов в американских вооруженных силах – женщины. Также они составляют более 16% от общей численности армии США в 1,3 млн человек.

В Афганистане талибы атаковали две провинции

Боевики атаковали две провинции на западе и северо-востоке Афганистана. Об этом со ссылкой на сайт 1TV сообщает УНН в пятницу.

«Экстремисты захватили центр подготовки правительственных войск», – передает AFP.

В регион отправили подразделения специального назначения афганских сил безопасности для отражения нападения. В ходе боев ликвидировали “голову разведки” талибов в провинции Фарах.

В то время как провинцию Тахар на северо-востоке Афганистана атаковали ночью.

«В ходе атаки боевиков на блокпосты афганских сил безопасности погибли шесть и получили ранения четверо сотрудников сил безопасности, однако удалось ликвидировать восемь боевиков», – указано в сообщении.

В результате минометного обстрела жилого дома были убиты два гражданских и еще двое ранены.

Жертвами наводнения в Судане стали почти 80 человек

В результате проливных дождей и наводнений в Судане погибли по меньшей мере 78 человек, еще 89 ранены, сообщает Синьхуа со ссылкой на Комиссию Судана по гуманитарной помощи.

При этом полностью разрушены более 40 тысяч домов.

В различных штатах страны от дождей и паводков пострадало свыше 65 тысяч семей. Больше всего пострадал штат Белый Нил, на который пришлось 45% всего нанесенного стране ущерба.

С начала августа на большинство штатов Судана обрушились проливные дожди, разрушившие многие дома и отрезавшие основные дороги страны, передает «Корреспондент».

Лукашенко решил налаживать отношения с США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск по итогам визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона планирует налаживать отношения с Вашингтоном.

«Болтон приехал (в Минск). А почему он не мог приехать? Он что, приехал в Беларусь прежде всего? Да нет, он уже побывал и в Сочи, и в Москве, и с моим другом, коллегой (Владимиром) Путиным обнимался. Мы же спокойно это переносили. Мы не возникали. Приехал и приехал. Надо разговаривать. А тем более нам – страна, которая была столько под санкциями, они нас наклоняли и влево, и вправо. И сами приехали, предложили встретиться. Думаю, правильно, мы должны с ними налаживать отношения. Это же империя. Самая сильная страна», – заявил Лукашенко, сообщает БелТА.

В конфе августа Минск посетил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. На переговорах президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Вашингтону начать отношения с чистого листа.

Эксперт прокомментировала решение одобрить законопроект об отсрочке брексита

Руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева прокомментировала «RT» решение палаты лордов британского парламента одобрить законопроект о переносе брексита при отсутствии сделки с ЕС.

«Прежде всего законопроект из палаты лордов должен вернуться в палату общин, а затем должен быть направлен монарху на утверждение. На это должно уйти еще несколько дней. До приостановки работы парламента законопроект должен быть утвержден», — объяснила эксперт.

Она подчеркнула, что это решение противоречит намерениям премьер-министра Бориса Джонсона, который считает принятие подобного закона подрывом переговорных позиций Британии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив