Обмен пленными между Украиной и Россией состоялся, но, традиционно, в бочке мёда оказалась ложка дёгтя…

Обмен пленными между Украиной и Россией состоялся, но, традиционно, в бочке мёда оказалась ложка дёгтя…

Институт «национального беспамятства», или доктрина Даллеса в действии
Олег Чурий: в обвале гривны виновен агробизнес!
Эхо войны: Польша опять вспомнила о репарациях от Берлина

Сегодня произошёл долгожданный обмен заключёнными между Россией и Украиной. С украинской стороны обменянных из тюрем России называли политическими узниками, хотя их преступления не имели никакого отношения к политике, а были чисто уголовными. Тех, кого обменяли из украинских тюрем, в большинстве можно с полным правом называть «политическими».

Безусловно, это большое событие, самым главным результатом которого является то, что люди, многие годы проведшие в СИЗО и тюрьмах, наконец, свободны и вернулись на родину. Они были задержаны за свои политические взгляды и действия, расходящиеся с политикой нынешних украинских властей, по надуманным обвинениям.

Многие люди и в России, и на Украине приложили большие усилия, для того, что бы это событие произошло. Волонтёры и общественные активисты, политики и адвокаты потратили месяцы на то, что бы добиться конечного положительного результата. Но, как говорится, у нас в стране всегда найдут способ подкинуть ложку дёгтя в бочку мёда.

На Украине прибывших встречала целая делегация, десятки представителей СМИ и даже сам президент Зеленский. Само собой, что на этом президент Незалежной зарабатывал политические очки, но, тем не менее, он нашёл время и возможность встретить прибывших на самолёте из России.

Совершенно другая картина наблюдалась в российском аэропорте. Освобождённых по обмену встретила небольшая горстка активистов и несколько представителей СМИ, среди которых наиболее известной персоной был Соловьёв. Никаких представителей властей, никаких депутатов, так любящих с трибуны говорить о «Русском Мире» и русских людях.

Такая позиция российской власти дала хорошие козыри как либералам и прочей мерзости внутри России, так и отморозкам с последователями Бандеры в Незалежной. В украинских СМИ и в сегментах социальных сетей настоящий шабаш по этому поводу.

Некоторые российские блогеры и журналисты выразили своё отношение к ситуации и напомнили прибывшим в Россию по обмену нескольким гражданам Украины, что срок пребывания в нашей стране для них составляет 90 дней. Если за это время ребята не успеют легализоваться, то недолго до того, что российское правосудие депортирует «преступников» обратно в Неньку, в лапы СБУ, как происходило со многими, став в некотором роде традицией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив