Жителям ПМР подарили надежду…

Жителям ПМР подарили надежду…

Корчинский предложил сделать из Крымского моста виселицу…
Черноморское противостояние начинается? Надежда на здравый смысл
Арктика. Противостояние Россия – НАТО

Константин Затулин, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, сегодня находился в Приднестровской Молдавской Республике. Во время посещения Тирасполя политик сделал заявление, в котором очередной раз пообещал местному населению, что парламент Российской Федерации скоро примет законы, которые упростят получение гражданства РФ гражданам ПМР.

Издание «Новости Приднестровья» опубликовало слова, где Затулин выражает надежду, что теперь удастся пробить одобрение механизма упрощённого получения российского гражданства жителям Приднестровья как в органах законодательной, так и исполнительной власти России, на этом многие настаивают.

Во властных структурах всех уровней, поделился информацией народный избранник, ведётся большая работа по пересмотру всей законодательной базы, в плане облегчения получения российского подданства всем соотечественникам, не смотря на наличие паспортов других стран.

Политик отметил, что в Российской Федерации прекрасно осведомлены о преданности людей в Приднестровье, флаги республики везде соседствуют с российскими, и это воодушевляет.  

В конце весны текущего года подобные обещания прозвучали от Александра Ярошука, депутата Государственной Думы. Главная проблема в ПМР заключается в том, что молодые люди, родившиеся после 1992 года, не могут получить гражданство и остаются «подвешенными в воздухе», не имея подданства ни одного государства.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив