«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна…

«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна…

В Молдавии преодолён политический кризис
Интер выдержал «осаду» и не сорвал анонсированный эфир концерта
Украина в цейтноте, война неизбежна…

У белорусского лидера наблюдаются все признаки болезненного состояния – «осеннего обострения». Судя по всему, он посмотрел на днях нашумевший сериал «Чернобыль». Во время поездки по стране Батька заехал в Брест, где выдал на-гора очередные «мудрые мысли».

Понесло Лукашенко не по детски. Среди посыпавшихся к России требований (!) прозвучали такие, как компенсация Минску за аварию на ЧАЭС. По мнению Лукашенко, Беларусь больше всех пострадала от техногенной катастрофы, а Россия, как преемница СССР, обязана выплатить белорусам компенсацию за все понесённые страдания. Далее посыпались угрозы в виде национализации двух ниток топливопровода «Дружба».

Россия постоянно повторяет, что ставить ультиматумы Москве контрпродуктивно, и глава Беларуси не раз прочувствовал эффект от таких действий на своей шкуре. Как видно, урок пошёл не впрок, и ему нужны ещё пара дружеских «подзатыльников», что бы привести «картофельного папу» в чувства. Так в чём же заключались требования президента соседней страны?

Оказывается, свой «давний должок», Кремль должен компенсировать льготными поставками нефти и газа, а лучше качать энергоресурсы вообще бесплатно, эдак пару лет. В случае, если Москва откажется от такого «справедливого» предложения, Александр пообещал реквизировать у соседа пару ниток транзитного трубопровода «Дружба», по которому осуществляются поставки нефти в Европу.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив