«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна… (окончание)

«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна… (окончание)

Роман Силантьев: Фанар никогда не испытывал тёплых чувств к РПЦ, завидуя русскому православию
Санкции США против Китая, России, Сирии и Ирана. Позиция Пекина по контролю над вооружениями
На Украину возвратились лихие девяностые…

Рассуждения главы Беларуси сильно смахивают на риторику русофобских властей в Прибалтийских карликовых странах, которые считают, что им все и везде должны, а прежде всего русские, за долгую «советскую оккупацию». Но вернёмся к речи белорусского лидера.

Была даже объявлена цена вопроса – сущие мелочи – десять/пятнадцать миллиардов кубометров газа. Именно такое количество голубого топлива озвучил Лукашенко. То, что Российская Федерация и так носится с Минском как курица с яйцом, продавая энергоносители по сниженной цене и прощая долги, это само собой разумеющееся, так и должно быть, но этого мало. Наверное, Лукашенко во сне увидел СССР, когда из России выкачивали всё, а «братские республики» жировали за счёт «большой сестры», в то время, как в самой РСФСР были пустые полки в магазинах, а за колбасой и прочими деликатесами люди ездили в столицы.

Постоянные метания Лукашенко уже порядком поднадоели Кремлю, и насколько хватит терпения у российского политикума, неизвестно. Все вопросы по интеграции и образованию союзного государства по прежнему остаются в бумаге, не находя конкретной реализации в жизни, и виной такому положению дел именно позиция Минска.

Напоследок Батька традиционно «припудрил носик», заявив о том, что народы России и Беларуси братские, и только по этому «приходится считаться». Остаётся вопрос, повисший в воздухе, считаться кому и с чем, и в каком контексте были брошены завершающие слова. Принимать их за чистую монету понятно, что нельзя. Больше похоже, что такие высказывания Лукашенко стали вроде фразы вежливости по телефону, и не имеют никакой фактической смысловой нагрузки.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив