Увольнение Матиоса и новые устремления военного прокурора – пойдёт ли на риск «Зе»?

Увольнение Матиоса и новые устремления военного прокурора – пойдёт ли на риск «Зе»?

Провокация, или обычная практика?
«Второй пакет» на подходе
Макрон не расскажет о сделке

На Украине произошло знаковое событие, которое СМИ практически оставили без внимания, ограничившись констатацией самого факта произошедшего. Руслан Рябошапка, новый Генпрокурор Неньки, поставил свою подпись под приказом об увольнении Анатолия Матиоса, своего заместителя, до сих пор сохранявшего должность главного военного прокурора со времён Порошенко. Сам Анатолий сдаваться явно не собирается и активно ищет новое место, где сможет продолжать свою карьеру.

Основным местом, на которое претендует генерал-полковник юстиции, является должность заместителя руководителя СБУ, где он уже работал некоторое время, а именно – возглавить так называемый отдел «К», расследующий экономические преступления. Вопрос стоит в том, хватит ли решимости у новой команды президента противостоять устремлениям столь одиозной личности, давно имеющей компромат на всех и вся, от непосредственных начальников и подчинённых, до самого президента.

Новый глава «избушки» Баканов явно не горит желанием видеть рядом с собой столь «токсичную» фигуру. Не секрет – связи Матиоса с Лёвочкиным, бывшим военным прокурором из обоймы Медведчука. Зеленский крайне холодно относится к данному политическому крылу оппозиции. Плюс такой заместитель несёт в себе большие репутационные издержки, которые могут полностью завалить наметившийся рост в карьере и практически сделать Баканова политическим трупом без всякой надежды на скорое воскрешение.

Если выполнить мониторинг сети, то можно заметить, что Анатолий Матиос обладает таким весомым антирейтингом, что переплюнуть его под силу разве что бывшему боссу – Петру Порошенко. В потенциале такая ситуация несёт множество рисков не только СБУ, но и администрации самого Зеленского. Пойдут ли на такой шаг в администрации «Слуги народа», пока прогнозировать сложно. Будем наблюдать за развитием событий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив