Портнов рассказал, как кошмарит Порошенко и Парубия. Между Трампом и Зеленским началась война нервов. Порошенко высмеяли за похвальбу про обмен заключенными, а также другие новости Украины

Портнов рассказал, как кошмарит Порошенко и Парубия. Между Трампом и Зеленским началась война нервов. Порошенко высмеяли за похвальбу про обмен заключенными, а также другие новости Украины

Премьер Украины возмущен «совершенно дикой» коррупцией в «Укрзализнице». «Интимное» фото Порошенко и Гончаренко высмеяли в Сети. Начальник штаба ООС запил после разведения сил в Донбассе, и другие новости
Украинцы из разных стран призвали снять введенные против Крыма санкции. Во Львове не хотят «капитулировать». Столтенберг призвал страны НАТО больше помогать Украине, а также другие новости
Гордон ошарашен: Зеленский голодает и недосыпает. Украинская экономика обваливается во всех отраслях. Разговор Порошенко с Байденом: на Украине открыто ещё одно уголовное дело.

Портнов рассказал, как кошмарит Порошенко и Парубия

Уголовные производства против экс-президента Украины Петра Порошенко и его соратников набирают обороты, и, несмотря на затягивание процесса, фигуранты ответят по полной программе.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-замглавы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, передает «ПолитНавигатор».

«Пока по бывшему президенту, по тем преступлениям, которые ему предъявляются Государственным бюро расследований, – как вы знаете, сегодня он не явился на очередной допрос. Это уже третья неявка. Ищет постоянно причины: то заграничная поездка, потом адвокат отдыхал и не смог прийти без него. А на другого адвоката у Петра Алексеевича денежных средств не хватает.

Когда ты постоянно не являешься, значит, ты ищешь причину, ты боишься. Соответственно, тебе есть что скрывать», – пояснил юрист.

Между Трампом и Зеленским началась война нервов

США не будут полностью отменять поставки военной помощи Украине – президент Дональд Трамп лишь устроил проверку программы, чтобы действовать на нервы украинскому руководству с требованием поделиться информацией о роли сына экс-вице-президента Джо Байдена в газовом бизнесе на Украине.

Об этом в эфире канала «Topinform» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Он (президент США Дональд Трамп – ред.) не заморозил военную помощь, они проводят ее аудит. То есть, она будет выделена, я вам это гарантирую. Трамп никогда бы не рискнул или не рискнет в период выборов у себя подыграть России, с точки зрения его оппонентов, не дав Украине военную помощь», – заявил эксперт.

Порошенко высмеяли за похвальбу про обмен заключенными

Заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко о том, что он причастен к освобождению соотечественников в результате договоренности между Москвой и Киевом, вызвали в комментариях к его посту в Facebook неоднозначную реакцию.

Значительное число пользователей выражает радость по поводу освобождения украинских заключенных и благодарит как нынешние украинские власти, так и Порошенко.

«Поздравляю семьи освобожденных парней!» — пишет Татьяна Гавриленко.

«Хорошая новость! Но какой ценой?» — отмечает Юрий Прохоров.

В то же время оппоненты, также многочисленные, выражают недоумение по поводу того, что Порошенко присвоил себе заслугу в освобождении соотечественников, либо высмеивают его. Многие при этом подвергают экс-президента жесткой критике и осыпают руганью.

«А ты каким боком к этому и кого ты освободил?» — ответил Oleksandr Nimets, передает «Русвесна».

Генерал Матиос: особо опасен для Украины

«Матиос, пошёл вон!» — три главные слова, которые украинцы ждали уже давно. И это случилось.

В минувший понедельник новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка поставил свой автограф под приказом о снятии с должности заместителя главы ГПУ Анатолия Матиоса. Но, кажется, главный военный прокурор не спешит сдаваться и уже активно ищет себе место.

Как сообщает украинское издание Klymenko Time, теперь все силы генерал-полковника юстиции Матиоса направлены на то, чтобы получить должность замглавы СБУ, где он когда-то работал, и возглавить самый «жирный» департамент — «К», который занимается экономическими преступлениями, передает «Русвесна».

Украинский военный погиб при перемещении техники под Черниговом

Украинский военнослужащий погиб при перемещении техники «вследствие нарушения мер безопасности». Об этом сообщило оперативное командование «Север» ВСУ.

Отмечается, что инцидент произошел под Черниговом. Погибший проходил военную службу по контракту.

В ведомстве сообщили, что по факту гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Дело внесено в Единый государственный реестр досудебных расследований.

«По поводу трагического случая командование «Север» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего», — говорится в сообщении ведомства в Facebook, передает «ФАН».

На Донбассе за взяточничество задержали офицера Госпогранслужбы Украины

Сотрудники Государственного бюро расследований поймали на взятке подполковника Лисичанского пограничного отряда Госпогранслужбы. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Подполковник был начальником отдела тылового обеспечения и получил взятку в размере 71 тыс. гривен (187 тыс. рублей) от поставщика продуктов. Сумма неправомерной выгоды составила 10% от стоимости договора закупки продуктов питания.

Офицера задержали, в настоящий момент решается вопрос об объявлении ему уведомления о подозрении. В случае, если его вина будет доказана, подполковнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...