Новый глава МАГАТЭ прибыл на переговоры в Иран. Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа. В Канаде 500 тысяч человек без света из-за урагана Дориан, а также другие новости мира

Новый глава МАГАТЭ прибыл на переговоры в Иран. Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа. В Канаде 500 тысяч человек без света из-за урагана Дориан, а также другие новости мира

Хакеры пригрозили Лондону местью за арест Ассанжа. Британия отменила план действий при жестком Brexit. Германия одобрила новые военные поставки Саудовской Аравии, и другие новости
Турция указала на двойные стандарты в борьбе с терроризмом. Лавров заявил о готовности к нормализации отношений с Евросоюзом. Еще одна страна решила не прививать пожилых вакциной AstraZeneca.
Китай признал США главной угрозой международному порядку. Австрия объявила о начале второй волны пандемии коронавируса. В США обеспокоились возможным введением российских войск в Белоруссию.

Новый глава МАГАТЭ прибыл на переговоры в Иран

Новый глава МАГАТЭ Корнел Феруцэ прибыл в Тегеран, чтобы проверить уровень выполнения Ираном ядерного соглашения. Об этом сообщает Iran Press в воскресенье, 8 сентября.

Как отметил представитель Международного агентства по атомной энергии, визит Феруцэ в рамках «продолжающегося взаимодействия между МАГАТЭ и Ираном» совпал с третьим этапом приостановки ядерных обязательств Тегерана, передает «Корреспондент».

Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа

Израильская армия нанесла удары по ряду объектов движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом накануне сообщила армейская пресс-служба.

Отмечается, что в субботу группа палестинцев запустила беспилотник из южной части сектора Газа в сторону Израиля. Дрон сбросил самодельное взрывное устройство, повредившее один из армейских машин в районе разделительного забора. Израильская армия обстреляла место запуска аппарата.

«В ответ мы поразили несколько целей ХАМАС в секторе Газа, включая склады военно-морской техники и два военных объекта в Газе. Мы возлагаем ответственность на ХАМАС» – говорится в сообщении, передает «Корреспондент».

В Канаде 500 тысяч человек без света из-за урагана Дориан

В Канаде около 500 тысяч человек остались без энергоснабжения с приходом урагана Дориан. Речь идет о провинциях Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда остались без энергоснабжения с приходом урагана Дориан, который добрался до атлантического побережья Канады. Об этом сообщает CTV.

По данным Национального метеобюро, стихия принесла проливные дожди, которые сопровождаются сильным ветром с порывами до 43 м/с. Повалены сотни деревьев, сорваны множество крыш с домов. В Галифаксе (провинция Новая Шотландия) порывами ветра повален большой строительный кран, который обрушился на строящееся здание. О жертвах и пострадавших пока информации не поступало.

Синоптики отмечают, что Дориан все еще считается ураганом второй степени из пяти возможных по шкале Саффира – Симпсона. Высота волн на побережье при прохождении стихии достигает 15 метров, передает «Корреспондент».

Глава Пентагона назвал требования к РФ для работы с США

Глава Пентагона Марк Эспер назвал требования к России для совместной работы с США. По его словам, Москве нужно изменить свое поведение. Эспер, выступая на пресс-конференции в Париже, заявил, что России следует вести себя в соответствии с западными ценностями, которые разделяют США и их союзники по НАТО.

«России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили. Это лучший способ двигаться вперед», — сказал американский политик, отвечая на заявление французского лидера Эммануэля Макрона о том, что отталкивать Россию от Европы — большая стратегическая ошибка. При этом, по словам Эспера, Вашингтон хочет, чтобы Россия встала на «лучший путь», благодаря чему страны смогут работать совместно и обеспечат общее экономическое процветание, передает «zelv.ru».

Военные Турции и США начали совместное патрулирование северо-востока Сирии

В воскресенье военнослужащие Турции и США приступили к первому совместному наземному патрулированию на северо-востоке Сирии, где планируется создать зону безопасности, сообщает Анатолийское агентство.

По данным СМИ, американо-турецкий военный конвой вышел из уезда Акчакале в Турции, расположенного на границе с Сирией, передает ТАСС.

7 августа военные двух стран договорились о создании в Сирии центра совместных операций. 12 августа в турецкий город Шанлыурфа прибыла первая группа военнослужащих США для работы в этой структуре.

Протестующие в Гонконге устроили поджог на станции метро

Протестующие в Гонконге устроили поджог на входе на станцию метро Central. Об этом сообщает South China Morning Post.

Как отмечается, для тушения возгорания на место происшествия прибыла пожарная машина.

Также демонстранты разбили стекла на станции и начали разбирать тротуар в районе Ваньчай, доставая брусчатку, передает «RT».

Ле Дриан выступил против отсрочки брексита «в нынешних условиях»

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил против отсрочки брексита «каждые три месяца» в связи с желанием некоторых политиков найти «альтернативные решения» по выходу Британии из состава ЕС.

«Британцы говорят, что хотят предложить альтернативные выходу без сделки решения, но мы их не видим, так что ответ «нет», мы не собираемся заниматься этим каждые три месяца», — сказал министр в эфире Europe 1.

Он отметил, что очередная отсрочка брексита «в нынешних условиях» недопустима, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...