Состоявшийся обмен – пробный шар перед большим обменом по формуле «Всех на Всех»

Состоявшийся обмен – пробный шар перед большим обменом по формуле «Всех на Всех»

Мнение: Парад на Украине превратится в военный переворот
Выборы в ЛДНР. Комментарии Пескова, неприятие на Западе и законы республик…
Немцы верят Макрону

Вернёмся к состоявшемуся вчера обмену удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Это, безусловно, очень положительный момент, особенно для попавших в обменные списки. Однако, не стоит забывать о тех, кто остался в застенках украинских тюрем, и таких людей сотни. Про этих людей не забыл известный своей патриотичной позицией депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов.

Он на своей странице в социальной сети отметил, что произошедшее, несомненно, является очень положительным событием. Сам Сергей постоянно поднимал данную проблему как в средствах массовой информации, так и в парламенте. Во многих СМИ выходят заметки, авторы которых ликуют, что все на свободе, всех вытянули из плена, однако, это далеко не так. Вернулась в Россию лишь небольшая часть из незаконно удерживаемых в Незалежной по самым различным поводам граждан ДНР, России, патриотично настроенных украинцев, и оставшиеся ощущают себя всеми забытыми и покинутыми.

В качестве примера он приводит фамилии людей, задержаных у Дома Профсоюзов, тех, кто сумел там выжить, и кого объявили «диверсантами».

Долгошей Руслан и Долгошей Вячеслав, отец и сын. Николай Селятенко. Олег Мазур. Николай Казанский. Эти люди уже больше четырёх лет находятся в СИЗО Одессы. Что касается Николая Казанского, так он вообще просто был на митингах и является братом Ноны Гришаевой, актрисы, которой закрыт въезд на Украину. Их товарищи осуждены на длительные сроки. Константин Калашников лишён свободы на 13 лет.

Екатерина Фотьева, Александр Шевцов, Игорь Удовенко, Евгений Подмазко – про них вообще никто не вспоминает кроме волонтёров в сети, и никто даже не собирался менять этих людей, по крайней мере, такую информацию дают их адвокаты. Сергей призвал срочно исправить несправедливость.

Уже сегодня из Контактной группы в Минске пришла информация о подготовке нового обмена, в формате всех установленных на всех установленных. Этот шаг будет обсуждаться на встрече 18-го сентября. В УкроСМИ также поднимается вопрос о находящихся в заключении на территории России «сотнях украинцев».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив