Американский спецназ в Эстонии. Организованная утечка для поднятия духа марионеток Вашингтона

Американский спецназ в Эстонии. Организованная утечка для поднятия духа марионеток Вашингтона

Поддержка радикального курса Украины украинцами падает по экспоненте
В Сирии началась операция турецких вооружённых сил против СДС
Задержание Грымчака – пробный камень команды Зеленского

Во многих СМИ как в России, так и на Западе, в последние дни бурно обсуждалась новость об «обнаруженной» «тайной» базе американского спецназа в Эстонии, от которой всего полторы сотни километров до Питера. Контингент на базе компетентный, это, фактически, представители ССО, имеющие большой опыт проведения специальных операций в самых различных условиях.

В этом новостном буме важен не сам факт существования точки базирования, а факт освещения его в СМИ. Поднявшийся шум сигнализирует о явной спланированной утечке, организованной для определённых целей, возможно, что бы запугать Москву. В материале эстонского журналиста Анны Пихл содержится даже информация о выделенном для подразделения бюджете от Вашингтона, в сумме почти 16 миллионов американских денег.

Что примечательно, эту информацию сообщил командующий группой американских военных, полковник Кевин Стрингер. Также в интервью журналисту командир базы сообщил о том, что находятся в этом месте американцы уже давно, с 2014-го года, и планируют расширить своё присутствие, для чего выделены выше озвученные средства. Ожидается постройка оружейного склада, небольшого полигона с тренировочными площадками.

Само собой разумеется, что никакой особой тайны для российских спецслужб в существовании американского диверсионного центра рядом с нашей границей  не было. Это несколько настораживало, но никак не могло вызвать какой либо нервозности.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив