Американский спецназ в Эстонии. Организованная утечка для поднятия духа марионеток Вашингтона

Американский спецназ в Эстонии. Организованная утечка для поднятия духа марионеток Вашингтона

Опять «Рука Кремля»?
Санкции против Ирана. России плюс, Европе минус
Самый холодный день июля за 70 лет, МВД предложило преференции для получения гражданства украинцами, создаётся ТОР «Забайкалье» и другие новости в ленте от Архано

Во многих СМИ как в России, так и на Западе, в последние дни бурно обсуждалась новость об «обнаруженной» «тайной» базе американского спецназа в Эстонии, от которой всего полторы сотни километров до Питера. Контингент на базе компетентный, это, фактически, представители ССО, имеющие большой опыт проведения специальных операций в самых различных условиях.

В этом новостном буме важен не сам факт существования точки базирования, а факт освещения его в СМИ. Поднявшийся шум сигнализирует о явной спланированной утечке, организованной для определённых целей, возможно, что бы запугать Москву. В материале эстонского журналиста Анны Пихл содержится даже информация о выделенном для подразделения бюджете от Вашингтона, в сумме почти 16 миллионов американских денег.

Что примечательно, эту информацию сообщил командующий группой американских военных, полковник Кевин Стрингер. Также в интервью журналисту командир базы сообщил о том, что находятся в этом месте американцы уже давно, с 2014-го года, и планируют расширить своё присутствие, для чего выделены выше озвученные средства. Ожидается постройка оружейного склада, небольшого полигона с тренировочными площадками.

Само собой разумеется, что никакой особой тайны для российских спецслужб в существовании американского диверсионного центра рядом с нашей границей  не было. Это несколько настораживало, но никак не могло вызвать какой либо нервозности.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив