Американский спецназ в Эстонии. Организованная утечка для поднятия духа марионеток Вашингтона (окончание)

Американский спецназ в Эстонии. Организованная утечка для поднятия духа марионеток Вашингтона (окончание)

Эксперты полагают наилучшим решением для Украины урегулирование разногласий с «Газпромом» и получение газа от России по газопроводу
Реальные итоги «безвиза»
Григорий Иоффе – Гайдуку: вычерпайте Азовское море и избавьте себя от страха

Продолжим тему, начатую в прошлой заметке, где мы попытались проанализировать информационный шум, поднятый в СМИ «сенсацией» об американском спецназе в Эстонии. В случае начала реальных боевых действий, абсолютно гипотетического, любому здравомыслящему человеку понятно – подобный центр будет ликвидирован максимум, в течение часа.

Американские вояки давно присутствуют в прибалтийских карликовых государствах, используя их, как плацдарм для беспокоящих действий у наших границ. Но впечатлить это присутствие может разве что местных пенсионеров.

Все эти действия не более, чем моральная поддержка трясущихся от страха прибалтов и инструмент для влияния на Европу и Москву. Такими же причинами можно объяснить все учения НАТО у наших границ, которые не вызывают у Москвы ничего, кроме ироничной улыбки.

Но всё же, совсем закрывать глаза на такие действия никто не собирается. Такого рода «точки подскока» могут эффективно использоваться именно для диверсионных действий. Там могут подготавливаться лица для дестабилизации ситуации, к примеру, на митингах оппозиции. Сами вояки также могут использоваться для диверсий на значимых объектах.  Это будет, при наличии доказательств, конкретным нарушением международного права и вмешательством во внутренние дела РФ.

Однако, есть поговорка, не пойман, не вор. Так что, резюмируем следующей фразой – паниковать не стоит, но и забывать про такие занозы под боком так же нежелательно.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив