Новости дня от Архано

Новости дня от Архано

Пластиковые карты будут исключительно бесконтактными, дело о группе Дятлова просят возобновить, ВТО о перспективах роста мировой экономики, взрыв в Можайке и другие новости от Архано
Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой»…
Газовая война на пороге, беседа в рамках проекта «Украинское досье»

ОДК решил заменить французский двигатель Ка-62 на собственный

На вертолётах К-62 последней модификации заменят французские двигательные агрегаты Ardiden 3G на отечественные ВК-1600В. Силовые установки для винтокрылых машин пока находятся в стадии разработки на «ОДК-Климов». Кроме семейства моторов серии ВК-1600 разрабатывается семейство ВК-650, которые планируется ставить на вертолеты Ка-226.

Китайские ученые услышали неизвестные сигналы из космоса

В Китае астрономические обсерватории при Академии Наук зафиксировали повторяющиеся радиовсплески неизвестного происхождения от источника, расположенного примерно в трёх миллиардах световых лет от земли. Полученные сигналы тщательно проверены и обработаны, сообщило агентство Синьхуа.

Токсины найдены в сухих завтраках для школьников

Роскачество при проведении проверки обнаружило в готовых завтраках пяти производителей токсин «охратоксин-А», передаёт РИА «Новости». Токсин влияет на почки, обладая нефротоксичностью, вызывая атрофию канальцев и множество других поражений органа, связанных с выраженным цитотоксическим и канцерогенным свойствами.

Немецкий детектив предложил Малайзии обсудить передачу данных по MH17

Властям Малайзии заявлено о готовности обсудить передачу материалов от Йозефа Реша по делу о крушении Боинга МН-17. Такое заявление сделал сам независимый немецкий детектив после слов премьер-министра страны о готовности рассмотреть доказательства независимого лица.

ВМФ избавили от украинских двигателей

Мы уже рассказывали в заметке выше о том. что Объединённая двигателестроительная корпорация занимается разработкой современных вертолётных двигателей. И скоро агрегаты будут готовы к производству. Но не только двигатели для боевых машин выпускаются на предприятиях концерна. Структура освоила производство морских газотурбинных двигателей мощностью от восьми до двадцати пяти тысяч лошадиных сил. Это силовые установки семейства М70 для судов типа «Зубр» и «Мурена». Также созданы давно ожидаемые двигатели для проектов 22350 и 20386 семейства М90.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив