Новая метла по новому метёт, или о депутатской неприкосновенности на Украине

Новая метла по новому метёт, или о депутатской неприкосновенности на Украине

На Украине анонсировано продолжение «войны с памятниками»
Американский полковник сделал громкое заявление: американские войска не нужны за океаном
Аннегрет Крамп-Карренбауэр: Евросоюз должен быть намного жёстче с русскими

Новый парламент Украины действительно двигается новым курсом, провозглашенным президентом Владимиром Зеленским. В частности, большинство депутатов отдали свои голоса в пользу законопроекта, отменяющего депутатскую неприкосновенность.

Часть оппозиционно настроенных депутатов сочла, что голосование проводилось с нарушениями установленной процедуры и заявила о своем намерении опротестовать принятие документа через Конституционный суд Украины. Спикер ВР Дмитрий Разумков полагает, что для протеста нет никаких оснований, ведь регламент был в точности соблюден. Его поддерживают и коллеги по фракции. В том случае, если регламент действительно был соблюден и суд не найдет никаких нарушений, закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Этот закон предполагает, что депутаты будут нести такую же ответственность за свои противоправные деяния, как и все прочие граждане. Президент уделил много внимания этому вопросу. Он полагает, что ответственность должна быть одинаковой для всех.

Для депутатов делается исключение лишь в области выполнения из обязанностей. То есть привлечь к ответственности из-за их политических решений и голосов, отданных в поддержку какого-либо проекта их по-прежнему нельзя.
Депутатская неприкосновенность, собственно, и направлена на защиту тех, чьи мнения и решения отличаются от избранного курса во внутренней политике. За иное мнение и оппозиционные высказывания и предложения никого преследовать не будут.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив