Новая метла по новому метёт, или о депутатской неприкосновенности на Украине

Новая метла по новому метёт, или о депутатской неприкосновенности на Украине

Мэй: минус еще один министр
«Гениальная многоходовка» Евгения Яранцева, или ХПП отдыхает…
Западная Украина предупредила тех, кто «неправильно» проголосует, что будут большие последствия

Новый парламент Украины действительно двигается новым курсом, провозглашенным президентом Владимиром Зеленским. В частности, большинство депутатов отдали свои голоса в пользу законопроекта, отменяющего депутатскую неприкосновенность.

Часть оппозиционно настроенных депутатов сочла, что голосование проводилось с нарушениями установленной процедуры и заявила о своем намерении опротестовать принятие документа через Конституционный суд Украины. Спикер ВР Дмитрий Разумков полагает, что для протеста нет никаких оснований, ведь регламент был в точности соблюден. Его поддерживают и коллеги по фракции. В том случае, если регламент действительно был соблюден и суд не найдет никаких нарушений, закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Этот закон предполагает, что депутаты будут нести такую же ответственность за свои противоправные деяния, как и все прочие граждане. Президент уделил много внимания этому вопросу. Он полагает, что ответственность должна быть одинаковой для всех.

Для депутатов делается исключение лишь в области выполнения из обязанностей. То есть привлечь к ответственности из-за их политических решений и голосов, отданных в поддержку какого-либо проекта их по-прежнему нельзя.
Депутатская неприкосновенность, собственно, и направлена на защиту тех, чьи мнения и решения отличаются от избранного курса во внутренней политике. За иное мнение и оппозиционные высказывания и предложения никого преследовать не будут.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив