На Украине насчитали более пяти тысяч политзаключенных. В Германии рассказали, что Украина может отказаться от Донбасса. Меджлисовец жалуется, что забыл «мову» в СИЗО, а также другие новости Украины

На Украине насчитали более пяти тысяч политзаключенных. В Германии рассказали, что Украина может отказаться от Донбасса. Меджлисовец жалуется, что забыл «мову» в СИЗО, а также другие новости Украины

Украина планирует вновь закрыть границы из-за коронавируса. Бортник объяснил, почему украинские радикалы «рвутся в бой» по «Минску». Зеленский назвал свой главный страх после окончания президентского срока.
Гамбурский трибунал поддержал позицию Украины по Керченскому проливу. Кличко припомнил Зеленскому долгие годы издевательств и насмешек в «Квартале». Украина будет догонять Польшу 50 лет, — Всемирный банк, и другие новости Украины
Настало время наказать Порошенко. МИД Украины заполонит Европу агентами влияния. В Киеве опасаются, что «герои АТО» пойдут под трибунал за свои преступления, а также другие новости

На Украине насчитали более пяти тысяч политзаключенных

Несмотря на то, что киевская власть сознательно не ведет статистику политзаключенных, находящихся в тюрьмах и СИЗО Украины, только по доступным данным можно насчитать несколько тысяч украинцев, которые сидят по политическим статьям.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко, передает «ПолитНавигатор».

«У нас есть такая, слава тебе, Господи, ее сейчас должны закрыть, военная прокуратура и известный одиозный, скандальный военный прокурор господин Матиос, который у нас комментировал все что ни попадя, даже то, что не касалось его. Одна из его основных тем – это борьба с терроризмом, сепаратизмом, и вот он года два-три назад выходит на пресс-конференцию и говорит, что у нас в Украине по 258-й статье сидит сейчас около трех тысяч украинцев или в СИЗО, или уже по приговору в тюрьмах» – говорит экс-депутат.

В Германии рассказали, что Украина может отказаться от Донбасса

Украина может отказаться от республик Донбасса на референдуме, но только в том случае, если так захочет главный «кукловод» новой власти в стране, олигарх Игорь Коломойский.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил главный редактор немецкого журнала «World Economy» Александр Сосновский, передает «ПолитНавигатор».

По словам журналиста, главный вопрос здесь в том, что от такого отказа получит сам Коломойский.

Меджлисовец жалуется, что забыл «мову» в СИЗО

Якобы «смертельно больной» меджлисовский экстремист Эдем Бекиров, освобожденный недавно в Крыму, попросил разрешения говорить на русском языке, поскольку он подзабыл украинский.

Об этом меджлисовец, попавший под обмен задержанными лицами между Москвой и Киевом, заявил, выступая в эфире украинского ток-шоу «Мост».

«Салам алейкум, добрый вечер. Не хочу на суржике говорить. Можно я буду говорить на русском языке и кое-где на татарском, чтобы всем было доступно. Хотелось бы на украинской мове разговаривать, но за этот период, который я там находился, немного подзабыл. Не хочется украинский язык ломать», – заявил Бекиров.

Освобожденный экстремист также похвастался, что каждый вечер в российских СИЗО украинские боевики кричат лозунги националистов, передает «ПолитНавигатор».

Российские угольные санкции больно ударили по украинской металлургии

Сокращение поставок угля из РФ, которые с июня осуществляются только по спецразрешениям, привело к сокращению производства украинского кокса и вследствие этого – выплавки стали и чугуна.

Об этом пишет деловое издание «Коммерсант», передает ПолитНавигатор».

Отмечается, что в июле поставки угля на Украину выросли в три раза, до 400 тысяч тонн, по сравнению с предыдущим месяцем на фоне роста отгрузок крупных экспортеров. Тем не менее отгрузки в июле на 50% ниже, чем в прошлом году, а в целом с начала года отставание экспорта по сравнению с 2018 годом составляет 1 миллион тон (51,6%).

При этом собеседники издания среди угольных компаний отказываются говорить о том, как работает механизм согласования заявок на поставки угля на Украину.

«Причины политические, есть задача сократить объемы. Экономических причин искать не стоит», — сказал один из собеседников.

Помощник Зеленского объяснил, почему Украина выдала России Цемаха

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак прокомментировал выдачу России военнослужащего ДНР Владимира Цемаха, которого Киев подозревает в причастности к крушению Boeing-777 (MH17).

По его словам, Цемах с самого начала находился в списке на обмен. Кроме того, украинские следователи уже допросили подозреваемого. Ермак уверен, что выдача этого человека не будет иметь для Киева никаких политических последствий.

«Президент Зеленский провел консультации с некоторыми европейскими лидерами, и все необходимые процедуры, на которых настаивала нидерландская сторона относительно Цемаха, были реализованы. Они имели возможность провести все, что хотели, в рамках расследования», — отметил помощник Зеленского, передает «ФАН».

Депутат Рады предложил наказывать политиков за переговоры без санкции Киева

Депутат Верховной рады Украины Богдан Яременко от партии «Слуга народа» предложил наказывать за ведение переговоров от имени Украины лиц, неуполномоченных на эту процедуру.

«Поездки в Россию политиков в период войны с декларированием принципов, которые отличаются от государственной политики, не приближают мир, а отдаляют его», — заявил Яременко в эфире телеканала «1+1».

Депутат считает, что такие поездки «дезинформируют российские власти и российский народ по поводу истинных намерений Украины». Яременко заявил, что Киев не будет договариваться «в обход своего суверенитета», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...