Отмена депутатской неприкосновенности: не реальные изменения к лучшему, а просто тщательно просчитанные пиар-ходы?

Отмена депутатской неприкосновенности: не реальные изменения к лучшему, а просто тщательно просчитанные пиар-ходы?

Анализ по-французски
Если Россия будет более успешной и сможет это показать всему миру, то мы сами сможем устраивать «майданы» в западных столицах
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. УПЦ МП и ПЦУ. Противостояние

Украинский аналитик Валентин Землянский подробно исследовал вопрос: какие последствия будет иметь снятие депутатской неприкосновенности в нынешних реалиях. Сейчас, когда большинство депутатов проголосовало за принятие соответствующего закона, в обществе превалируют оптимистичные настроения.
Граждане полагают, что принятие закона – это большой шаг в восстановлении социального равенства. Теперь депутаты будут более ответственно относиться к соблюдению законодательных норм, поскольку неприкосновенность больше не защищает их от последующей расплаты.

Эксперт же считает, что царящий в обществе позитивный настрой очень скоро может смениться разочарованием и глубоким унынием. Он привлекает внимание к тому факту, что на Украине очень многие люди, имеющие деньги и занимающие высокое положение в обществе, могут уйти от ответственности, даже не имея неприкосновенности. Коррупция глубоко проникла во все слои общества, так что не отвечать за свои поступки может позволить себе и представитель исполнительной власти, и крупный бизнесмен, и человек, занимающий значительный пост в прокуратуре, или судебной системе. Отметим, что очень похожая ситуация наблюдается в РФ.

Так что делать какие-то выводы и прогнозы уже сейчас совершенно преждевременно. Их можно будет сделать лишь после того, как закон вступит в силу и оценить те шаги, которые будут предприняты впоследствии.

Конечно, граждане с удовлетворением отмечают, что президент выполняет пункты своей повестки, но, возможно, это не реальные изменения к лучшему, а просто тщательно просчитанные пиар-ходы.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив