Принятый в таких условиях закон может привести Украину не к процветанию, а к еще большему упадку (об отмене депутатской неприкосновенности)

Принятый в таких условиях закон может привести Украину не к процветанию, а к еще большему упадку (об отмене депутатской неприкосновенности)

Православная Церковь Америки не признала раскольников Украины
Турция купит Су-57?
Украина. Неонацисты – «воспитатели» подрастающего поколения

Аналитик Валентин Землянский дал интервью каналу «112», где подробно осветил свои мысли по поводу принимаемого Верховной Радой Украины закона об отмене депутатской неприкосновенности.

Он раскритиковал текущее состояние судебной системы и правоохранительных органов, которое не позволяет принимать такие законы и ожидать от них положительных результатов, а так же быстрых изменений к лучшему.
Эксперт полагает, что в настоящее время любые, облеченные хоть какой-то властью и имеющие крупные состояния лица, вполне успешно могут избегать уголовной ответственности. Так что, лишение депутатов неприкосновенности мало что изменит в этом смысле.

Зато оно дает в руки провластной фракции сильный инструмент давления на тех депутатов, которые отстаивают неугодную ей позицию. Противостоять такому давлению будет очень непросто, говорит эксперт. Он подчеркивает, что Венецианская комиссия отметила слабость демократических институтов на Украине, так что принятый в таких условиях закон может привести страну не к процветанию, а к еще большему упадку.

В любом случае, завершил свою мысль Землянский, говорить о последствиях, к которым приведет принятие закона пока преждевременно. Необходимо дождаться его вступления в силу, оценить шаги, которые предпримет фракция власти, отследить, как изменится уровень ответственности депутатов. Лишь после этого можно будет делать какие-то заключения.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив