Франция отложила отмену санкций против России. США еще рассматривают санкции в отношении Турции за покупку С-400. Президент Афганистана назвал условие для переговоров с талибами, а также другие новости

Франция отложила отмену санкций против России. США еще рассматривают санкции в отношении Турции за покупку С-400. Президент Афганистана назвал условие для переговоров с талибами, а также другие новости

Премьер Киргизии призвал президента страны уйти в отставку. Швеция готова прикрыть тысячи морпехов в случае конфликта США с Россией. Стало известно о санкциях против директора ФСБ из-за Навального.
Сатановский: Западное общество обречёно на вымирание и заслуживает этого
Депутат Бундестага о перспективах отношений Европы и России

Франция отложила отмену санкций против России

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан поприветствовал позитивные шаги между Россией и Украиной, которые страны сделали навстречу друг другу за прошедшие недели ради смягчения напряженности в отношениях, но заявил, что пока не стоит отменять антироссийские санкции. Такую позицию он озвучил на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Еще не время отменять санкции. Однако по сравнению с прошлыми годами мы наблюдаем новое настроение, которому мы рады», — сказал дипломат, его слова приводит Reuters.

Как подчеркнул политик, пришло время для работы над снижением недоверия между Россией и Европой, которые должны быть партнерами на стратегическом и экономическом уровне.

США еще рассматривают санкции в отношении Турции за покупку С-400

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Соединенные Штаты рассматривают санкции в отношении Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Мы рассматриваем это. Я не буду давать комментариев по каким-то конкретным решениям, но мы изучаем это», — приводит Bloomberg слова Мнучина.

Ранее начались поставки в Турцию российских С-400, передает «RT».

Президент Афганистана назвал условие для переговоров с талибами

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что возможность переговоров с представителями радикального движения «Талибан»* существует только при прекращении огня в стране.

«Путь наш ясен. Мы сделали выбор в пользу прочного и достойного мира и не пойдем на попятную. Переговоры с талибами невозможны без прекращения огня», — приводит Tolo News его слова, передает «RT».

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Переговоры с захватившими россиян нигерийскими пиратами завершаются

Переговоры с нигерийскими пиратами, захватившими у берегов Камеруна грузовое судно Marmalaita, на борту которого находились трое российских моряков, перешли в финальную стадию и близятся к завершению, сообщили в посольстве России в Яунде.

«Переговоры с похитителями еще не завершились, но, по имеющейся у нас информации, они находятся на финальной стадии», — цитирует дипломата ТАСС.

В посольстве также сообщили об удовлетворительном состоянии здоровья россиян и выразили надежду на их скорое освобождение.

По информации российской дипмиссии, переговоры с пиратами проводит компания-судовладелец MarConsult Schiffahrt.

Лукашенко поздравил Ким Чен Ына

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил северокорейского лидера Ким Чен Ына с национальным праздником — Днём образования Корейской Народно-Демократической Республики.

«Под вашим руководством страна продолжает успешное движение по пути укрепления национального суверенитета и благосостояния граждан, достигла ощутимых практических результатов в непростом деле установления диалога и атмосферы доверия на Корейском полуострове», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он также выразил надежду, что «дружелюбные отношения между Беларусью и Северной Кореей будут и в дальнейшем эффективно развиваться на пользу… народов», передает «RT».

Американский эксперт раскрыл выгоду Штатов от размещения военных в Польше

Польша становится главным членом альянса, принимающим меры для «сдерживания российской военной угрозы». Кроме того, благодаря размещению американских военных на польской территории Вашингтон сможет следить за Россией, пишет эксперт Дэн Гуре в статье для The National Interest. Гуре, который является вице-президентом научно-исследовательского центра общественной политики Lexington Institute (Арлингтон, Вирджиния), уверен, что с географической точки зрения Польша — самое удобное место для НАТО, чтобы противодействовать России. При этом она граничит с союзником Москвы — Белоруссией и «возможной жертвой» — Украиной. Политолог убежден, что в случае начала военных действий НАТО начнет действовать с территории Польши, передает «zelv.ru».

Штаты опасаются ответа РФ на ограничения в отношении российских дипломатов

В Вашингтоне выразили опасения относительно раздела закона о бюджетных ассигнованиях на 2020 год, касающегося уведомлений о поездках российских дипломатов внутри США. В документе говорится, что государственный секретарь должен заранее требовать от Москвы информацию о перемещениях дипломатического персонала, а также отправлять эти данные Федеральному бюро расследований и Национальной разведке. США опасаются ответа России на ограничения в отношении российских дипломатов. Как пишет RT, в письме исполняющего обязанности главы административно-бюджетного управления Белого дома говорится, что такие меры могут привести к ответным действиям с российской стороны. По его словам, это подорвет возможности американских дипломатов «работать в интересах США». Как уточнил профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий, требование США информировать обо всех шагах российских дипломатов приведет лишь к ухудшению отношений между государствами, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...