На Украине взорвалась колонна ВСУ. Порошенко дал задание боевикам С14. Киевляне взбунтовались против «АТОшников», а также другие новости от Архано

На Украине взорвалась колонна ВСУ. Порошенко дал задание боевикам С14. Киевляне взбунтовались против «АТОшников», а также другие новости от Архано

Лаборатории США на Украине должны стать предметом уголовных дел, – политолог. Медведчук обвинил экс-главу СБУ и бывшего генпрокурора в сокрытии причин взрыва в Балаклее. Под Киевом неизвестные подорвали отделение банка.
В Минздраве Украины заявили, что закрыли парки для психологического воздействия на население. Зеленский рассказал, чего ждёт от Саакашвили. Усика вызвал на бой украинский борец.
Украинские политики требуют объявить дефол. Погребинский призвал Киев пересмотреть курс на вступление в ЕС из-за коронавируса. Украина ввела ЧС и ушла на всеобщий карантин на 30 дней, а также другие новости

На Украине взорвалась колонна ВСУ

В Запорожской области Украины произошел взрыв военной техники во время перехода военной колонны, сообщают украинские СМИ со ссылкой на Госбюро расследований.

Взорвался прицеп с горюче-смазочными материалами. После этого пострадали элементы брони для военной техники. В ходе инцидента никто не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по факту нанесения ущерба военному имущества, передает «Московский комсомолец».

Порошенко дал задание боевикам С14

Экс-президент Украины Петр Порошенко дал задание боевикам ультраправой организации С14, которая курировалась СБУ в годы его президентства, собирать людей, которых сняли с довольствия МВД и СБУ при Зеленском, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает украинский телеграм-канал «Легитимный».

По информации телеграм-канала, боевикам С14 выделили деньги для мотивации привлекаемых «активистов».

«Собирают всех из радикалов, особенно интересны все с Азова, «Нацкорпуса и нацдружин», а также «несистемные» радикалы. Старшим дают уже зарплату от 2000$, под раскачку ситуации. Хотят собрать 3000-5000 человек, пока формируют списки», – говорится в сообщении.

«Легитимный» считает, что таким образом оппоненты Владимира Зеленского «скрыто» готовятся к осенним протестам.

Киевляне взбунтовались против «АТОшников»

На бульваре Кольцова, 22А во дворе жилого дома строится дом для «атошников». И «атошники», видимо, решили, что после участия в войне они достойны того, чтобы бесплатно стать киевлянами. И занялись самовольной застройкой.

Известный блогер, бывший участник «АТО», Александр Мединский подготовил сюжет «Переможки немножко для вас. Это сюжет о том, как киевляне взбунтовались против беспредела, чинимого «атошниками».

Мединский отметил, что раньше о таком и речи быть не могло. Однако сейчас жители Киева набрались смелости и решили все-таки показать зубы и когти этим ребятам, которые «защищали киевлян от некоей российской агрессии» на Донбассе, а попутно, видимо, улучшали свое материально-финансовое положение, передает «Русвесна».

Видео! Киевляне взбунтовались против атошников, решили прогнать воинов света!

Киевляне потребовали от генпрокурора освободить Киев от Кличко

Активисты сразу нескольких общественных организаций украинской столицы пришли к зданию Генпрокуратуры Украины. Они потребовали от нового генпрокурора Руслана Рябошапки завести уголовные дела против киевского мэра Виталия Кличко и его подручных, передает корреспондент «ФАН» с места событий.

Манифестанты принесли с собой плакаты «Освободите Киев от Кличко!», «Мэра-мародера — в тюрьму!», «Остановите строительный террор!», «Нас атакуют рейдеры! Помогите!» и «Черного застройщика Кличко — вон!» и т.д. Толпа активистов хором требовала, чтобы генпрокурор Рябошапка лично вышел к ним, выслушал их жалобы на городскую власть. А также сам забрал у них документы, свидетельствующие о вопиющих нарушениях правил застройки, «распилах» средств на муниципальные объекты и прочих прегрешениях команды мэра.

Киевляне потребовали от генпрокурора освободить Киев от Кличко

«Как будто мы выиграли финал КВН» – Сердючка рассказала о своей реакции на победу Зеленского

Украинский комик Андрей Данилко (Верка Сердючка) не поздравлял Владимира Зеленского с победой на выборах президента страны. Об этом Данилко рассказал в интервью изданию «Сегодня».

«Первая реакция на его победу была радостной. Я был рад за него именно в тот момент, когда объявляли результаты. По ощущениям это было, как будто мы выиграли финал КВН», — сказал артист.

Он добавил, что «эта красивая история, похожая на голливудскую», как обычный мальчик из Кривого Рога неожиданно стал президентом страны, ему очень нравится.

В то же время он отметил, что не уверен в том, что Зеленский готов к тем изменениям в жизни, которые его ожидают в роли главы государства, передает «Украина.ру».

Почти 73 тысячи зараженных свиней сожгли во Львовской области

Во Львовской области сожгли 72,6 тысяч свиных туш из-за масштабной вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины во Львовской области.

Ранее во Львовской, а также Николаевской и Полтавской областях Украины объявили карантин в связи с распространением АЧС.

«По состоянию на 7 сентября в “Галичина-Запад” оборудовано 9 котлованов для утилизации свиней. Проводится сжигание 72569 свиных туш», — говорится в сообщении.

За тем, чтобы инфекция не распространилась за пределы карантинной зоны, следят четыре поста полиции, также установлены три поста для дезинфекции, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...