Украинская журналистка о «норманнском формате»

Украинская журналистка о «норманнском формате»

Киев «послал» Минск и формулу Штанмайера. Теперь принуждение к миру?
«Дыра» в израильском «Куполе» 
Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии (часть 3)

Украинская журналистка Олеся Медведева рассказала о наиболее существенных событиях подготовительной встречи «нормандского формата». Представители четырех стран встретились в Берлине. Украина настаивает на необходимости саммита в сентябре, Россия отказывается. Представители РФ подчеркивают, что для дальнейшего диалога необходимо, чтобы Украина начала предпринимать шаги в направлении урегулирования конфликта на юго-востоке.

При этом взгляды России и Украины на порядок действий сильно отличаются. Так, Украина хочет сначала получить контроль над границами и ввести в регион миротворцев. Россия же полагает, что сначала на территории Республик должны пройти выборы, а в Конституции должны быть внесены изменения, определяющие новый статус Донбасса.

Франция считает, что необходим стратегический союз Евросоюза и России. В России не исключают возможности такого развития событий. Однако, сначала должны быть предприняты какие-то действия со стороны Европы, которые демонстрировали бы ее заинтересованность в таком альянсе.

В частности, Путин ожидает от Европейского Союза снятия санкций, а также содействия в решении украинского вопроса. В том случае, если Макрон решится сделать шаги навстречу, говорит Медведева, можно будет ожидать изменений для Донбасса. Ведь до настоящего времени, Европу в целом устраивало текущее положение вещей и конфликт, который то утихал, то разгорался, но, в общем-то, не грозил перерасти в масштабную войну, её не беспокоил. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...