Китайские астрономы зафиксировали загадочные сигналы из космоса. В Израиле рассказали о ситуации с визитом Нетаньяху в Россию. Елизавета II утвердила законопроект об отсрочке Brexit, а также другие новости мира от Архано

Китайские астрономы зафиксировали загадочные сигналы из космоса. В Израиле рассказали о ситуации с визитом Нетаньяху в Россию. Елизавета II утвердила законопроект об отсрочке Brexit, а также другие новости мира от Архано

В США усомнились в способности защитить свои интересы. Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19. В «Роскосмосе» оценили данные о планах США по санкциям против компании.
Полиция финского города Оулу призывает граждан оставаться дома с помощью советской песни. Иран оживает — в Тегеране открыли торговые точки. Британия начнёт производить вакцину от COVID-19 без клинических испытаний.
В ВОЗ не ждут, что вакцину от COVID-19 создадут в ближайшее время. В ЕС разработали стратегию на случай второй волны коронавируса. Власти Турции пообещали сохранить иконы и фрески Айя-Софии.

Китайские астрономы зафиксировали загадочные сигналы из космоса

Китайские астрономы обнаружили повторяющиеся быстрые сигналы, исходящие из источника, который может находиться на расстоянии трех миллиардов световых лет от Земли, сообщает агентство Синьхуа.

Так называемые быстрые радиовсплески помог зафиксировать самый большой в мире сферический радиотелескоп FAST с пятисотметровой апертурой.

Эти сигналы представляют собой радиоимпульсы, которые длятся несколько миллисекунд. Пока ученые не могут объяснить их природу.

С конца августа по сентябрь аппарат поймал более ста таких радиовсплесков. Сейчас их изучают специалисты.

Телескоп FAST расположен в горах южнокитайской провинции Гуйчжоу, передает «РИА Новости».

В Израиле рассказали о ситуации с визитом Нетаньяху в Россию

Визит премьера Израиля Биньямина Нетаньяху в Россию на этой неделе прорабатывается, однако точную дату пока назвать нельзя, заявил израильский посол в Москве Гарри Корен.

«Мы это прорабатываем. Точную дату я пока не могу назвать. Все прорабатывается, мы очень благодарны российской стороне, находимся в интенсивном контакте с протоколом и другими ведомствами», – передает «РИА Новости» слова Корена.

Также прорабатываются трехсторонние переговоры между секретарями Совбезов России, Израиля и США по Сирии. После переговоров российского президента Владимира Путина и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху в этом вопросе наступит ясность, сообщил посол.

«Надеемся, что она (встреча) пройдет чем раньше, тем лучше. Могу только намекнуть, что это зависит от встречи руководства», – сказал Корен.

Елизавета II утвердила законопроект об отсрочке Brexit

Королева Великобритания Елизавета II утвердила законопроект об отсрочке Brexit, в случае если не удастся подписать соглашения с ЕС. Таким образом законопроект стал законом.

По этому закону премьер-министр Великобритании обязан попросить Брюссель о переносе срока Brexit с 31 октября на другую дату до 31 января 2020 года в случае отсутствия соглашения с ЕС на 19 октября. Впрочем, британские депутаты могут проголосовать и о выходе без соглашения с ЕС, тогда оно состоится 31 октября, передает «Московский комсомолец».

Трамп заявил, что не предлагал Пенсу остановиться в его отеле

Президент США Дональд Трамп заявил, что не предлагал вице-президенту США Майку Пенсу остановиться во время визита в Ирландию в своем отеле, что тот сделал.

«Я не имел никакого отношения к тому, что вице-президент Майк Пенс решил переночевать в одном из принадлежащих мне курортов в ирландском Дунберге. Семья Майка многие годы живет в Дунберге, поэтому он захотел остановиться там во время своего визита в Европу, чтобы повидаться с родственниками!» — написал Трамп в Twitter, передает «RT».

Забастовка пилотов British Airways

Авиакомпания British Airways отменила почти все рейсы — около 1700 — из-за забастовки пилотов, которая началась в ночь на понедельник, продлится двое суток и затронет 280 тысяч пассажиров. Пилоты проводят стачку впервые в истории компании.

Журналист Саймо Калдер объясняет: «В основе спора — оплата труда. Пилоты говорят, что компания должна поделиться ежегодной двухмиллиардной прибылью. Но руководство British Airways настаивает, что предложенное повышение уже и так больше уровня инфляции, к тому же заработная плата пилотов компании в числе самых высоких в Европе».

Компания предложила в течении трех лет повысить заработную плату пилотов на 11.5%. В среднем пилоты British Airways зарабатывают около 100 тысяч евро в год. Но профсоюз хочет, чтобы договор об оплате труда включал участие в прибыли компании, передает «Евроньюс».

Верховный комиссар ООН призвала расследовать действия полиции на митингах в Москве

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет поддержала призывы Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) к расследованию заявлений о чрезмерном применении силы полицией на протестных акциях в Москве. В ходе выступления на открытии сессии Совета ООН по правам человека госпожа Бачелет также призвала правительство России поддержать права граждан «на свободу выражения мнений, на мирные собрания и на участие в общественных делах», сообщает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...