Россия – Франция. Макрон хочет «перезагрузки»

Россия – Франция. Макрон хочет «перезагрузки»

В США шокированы простотой «схемы Коломойского»
НАТО о ядерном разоружении, Крымский мост, разрыв ДРСМД и прочие новости
Юлии Самойловой не понравился клип на её песню

Французское периодическое издание “Le Monde” разместило на своих страницах обширный материал, посвящённый встрече лидеров Франции и РФ.

Предполагается, что Эммануэль Макрон и Владимир Путин должны встретиться в ближайшее время, чтобы обсудить важные вопросы, касающиеся будущего обеих стран. Сегодня проходит встреча глав МИД двух стран и руководителей оборонных ведомств в формате «2+2».

Авторы материала отмечают, что ещё в 1990 годах была создана специальная комиссия с участием представителей России и Франции. В её ведении находились вопросы сотрудничества и безопасности. Но с 2014 года её заседания перестали проводиться. Причиной этого во Франции назвали тот факт, что Россия “захватила Крым” и “установила свой контроль над частью Донбасса, прибегнув к посредничеству вооружённых повстанцев”. На девятое сентября запланирована возобновление такого рода встреч, с чем авторы материала связывают ожидания позитивных изменений.

Путин заявил о намерении России сделать некоторые шаги, которые, возможно, будут способствовать нормализации отношений между Россией и Украиной. В числе прочего, обсуждалась возможность обмена заключёнными. К примеру, среди освобождённых Россией в субботу, в рамках первого обмена, 35 человек, был осуждённый по обвинению в терроризме режиссёр Олег Сенцов.

Издание подчёркивает, что Макрон решительно настроен на проведение “перезагрузки” в отношениях между странами. С его точки зрения, в настоящее время отношения являются контрпродуктивными и нельзя рассчитывать, что хотя бы одна страна сможет что-то выиграть, если текущее положение вещей будет сохраняться в дальнейшем. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив