В Раде бунт из-за принятия закона об импичменте. В Киеве предлагают отложить вопрос Крыма на 100 лет. Сенцов собрался вернуться в Крым на танке, а также другие новости

В Раде бунт из-за принятия закона об импичменте. В Киеве предлагают отложить вопрос Крыма на 100 лет. Сенцов собрался вернуться в Крым на танке, а также другие новости

В Киеве жалуются, что Кавказ не поможет в борьбе против России. Советский еврей Зеленский рассказал, как общается с Богом. Сумская прокомментировала срыв спектакля с российскими актерами на Украине, а также другие новости
Нацполиция завела из-за хакерской атаки на сайты Burisma и студии «Квартал 95». Зеленский вернул «призывное рабство» с 18 лет. Порошенко встал на защиту попавшего в скандал Гончарука, а также другие новости
Вешатель Зеленского грезит о гитлеровском генерале в Севастополе. Философ-майданщик: Украина скорее станет частью РФ, чем вернет Крым и Донбасс. Зеленского пугают сливающимися майданчиками, и другие новости

В Раде бунт из-за принятия закона об импичменте 

Верховная рада в ускоренном режиме приняла за основу и сразу же в целом внесенный Владимиром Зеленским закон «Об особой процедуре устранения президента Украины с поста», формально регулирующий процесс импичмента, однако не работающий на практике.

Такое решение было принято в ходе очередного пленарного заседания, передает «ПолитНавигатор».

По словам представлявшего законопроект главы Комитета по вопросам организации государственной власти, депутата от фракции «Слуга народа» Андрея Клочко, в документе «закреплены демократические принципы осуществления импичмента», а также «выписан порядок формирования Специальной временной следственной комиссии».

Однако бывший спикер парламента депутат от партии «Европейская солидарность» Андрей Парубий заметил, что закон об импичменте уже был принят, однако президент Владимир Зеленский пока не подписал его.

В Киеве предлагают отложить вопрос Крыма на 100 лет 

Украина не сможет одолеть Россию и провести парад ВСУ в Москве, поэтому Киеву придется идти на некоторые уступки ради деэскалации и восстановления отношений.

Об этом в эфире телеканала «Espreso.TV» заявил Алексей Кучеренко, министр ЖКХ Украины в правительстве Юлии Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«Я внимательно слежу за риторикой нашего президента и за риторикой президента России Путина, и вижу внешние признаки того, что деэскалация может будет восстановлена. За политические уступки, но всегда кто-то кому-то уступает.

Есть альтернатива, которую навязывает Порошенко – это война до победного конца, но тогда надо выяснить одно: что такое победа. Я всегда спрашиваю: это парад ВСУ на Красной площади в Москве? Думаю, как-то не удастся этого достичь. Уступки – тут дилемма, и это сложное испытание и для власти, и для украинского народа», – отметил Кучеренко.

Сенцов собрался вернуться в Крым на танке 

Террорист Олег Сенцов, возвращенный недавно на Украину в рамках обмена удерживаемыми, пообещал приехать в Крым «на танках».

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве, передает «ПолитНавигатор».

При этом, Сенцов тут же попросил не воспринимать его слова «буквально».

«Касаемо меня, я собираюсь заниматься двумя самыми замечательными вещами на Земле – это снимать кино и жить. Касаемо Крыма, вернуться туда – ну, только на танках. Но пока не можем, да. Опять же, не нужно воспринимать мои слова буквально, вы понимаете, что я имею в виду», – туманно объяснил свои слова Сенцов.

Зеленского встречает массовый пикет православных

Прихожане захваченных и отобранных украинскими раскольниками храмов канонической УПЦ собрались в аэропорту города Ровно, куда с визитом должен прибыть президент Владимир Зеленский.

Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на Союз православных журналистов, верующие хотят пожаловаться на притеснения лично президенту.

У въезда в ровенский аэропорт собрались порядка двухсот верующих из Ровенской и Сарненской епархий УПЦ.

В руках у них плакаты с лозунгами: «УПЦ вне политики», «Церковь – это Дом Божий, а не арена для политических манипуляций», «Господин Президент, остановите гонения верующих УПЦ» и так далее.

Кличко в Берлине обсудил «вызовы, стоящие перед Украиной и Европой»

Мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир посетили Bild100 — статусное мероприятие в Берлине, которое организовывает самая влиятельная и известная немецкая ежедневная газета Bild.

Как рассказали в пресс-службе Кличко-мэра, на ежегодное мероприятие приглашают самых влиятельных политиков, общественных деятелей, представителей научного мира, деятелей культуры и искусства не только Германии, но и других стран.

В ходе визита в столицу ФРГ Виталий Кличко пообщался с главой МИД Германии Хайко Маасом, лидером партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр, а также специальным советником президента Еврокомиссии по вопросам Украины Элмаром Броком, передает «Русвесна».

Порошенко вновь не прибыл на допрос, адвокат объяснил, почему

Экс-президент Украины Петро Порошенко, ныне окопавшийся в кресле нардепа Верховной рады (фракция «Европейская солидарность»), утром во вторник, 10 сентября, снова не пришел на допрос в Госбюро расследований (ГБР).

У здания ГБР журналисты увидели лишь адвоката Порошенко Игоря Голованя, который пояснил, что принёс следователям показания своего клиента.

«ГБР почему-то не учитывает календарь пленарных заседаний Верховной рады…

Они должны понимать, что работа парламента — это уважительная причина неявки на допрос», — заявил Головань, комментируя очередную неявку Порошенко на допрос, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...