Новые браслеты для Зеленского: Он подошел к красной черте. В Киеве пытаются найти новых владельцев «Крымского Титана». Рада приняла закон, позволяющий шантажировать депутатов, а также другие новости Украины

Новые браслеты для Зеленского: Он подошел к красной черте. В Киеве пытаются найти новых владельцев «Крымского Титана». Рада приняла закон, позволяющий шантажировать депутатов, а также другие новости Украины

СБУ повязала троих военных, торговавших оружием. В Киеве заинтересовались украинским паспортом главы Приднестровья. Посольство США похвалило Зеленского за храбрость, а также другие новости
Главарь ОУН признал, что в Донбассе воюют подпольно. Гордон хочет взорвать Россию изнутри. Украина взывает к G7, требуя не допустить возвращения России, а также другие новости
Конгресс США подкинул Украине $250 млн на оборону. Глава ЦИК: Конституционный суд не сможет остановить выборы. Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо, и другие новости Украины

Новые браслеты для Зеленского: Он подошел к красной черте 

Владимир Зеленский, до недавнего времени носивший браслеты с фамилиями ныне освобожденных моряков ВМС Украины, должен надеть новые и разобраться с теми, кто осуществляет кровавые обстрелы Донбасса, в противном случае станет очевидно лицемерие нового украинского президента.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Григорий Трофимчук, передает «ПолитНавигатор».

«Я обращаюсь напрямую к президенту Зеленскому: Владимир Александрович, вам надо идти дальше, не сбавлять взятый темп, и следующим этапом должно быть прекращение обстрелов на Востоке Украины.

…Теперь ему, для выполнения следующего этапа наших совместных договорённостей, видимо, надо надеть браслеты другого цвета – красные, или чёрные. И чтобы потом их, после прекращения обстрелов, снять», – отметил эксперт.

В Киеве пытаются найти новых владельцев «Крымского Титана»

На Украине не могут выяснить новых собственников завода «Крымский Титан», расположенного в Армянске.

Ранее глава республики Сергей Аксенов заявил, что в августе предприятие сменило владельца и планирует решить ситуацию с колоссальными долгами завода.

Как сообщила в эфире финансируемой Госдепартаментом США радиостанции «Крым. Реалии» руководитель Центра журналистских расследований Валентина Самар, ни в украинских, ни в российских реестрах нет данных о смене собственника, поэтому, вероятно, она произошла в офшорной зоне, передает «ПолитНавигатор».

Рада приняла закон, позволяющий шантажировать депутатов 

Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в уголовно-процессуальное законодательство, тем самым полностью развязав руки следственным органам по отношению к украинским депутатам.

Такое решение было принято в ходе очередного пленарного заседания, передает «ПолитНавигатор».

О законопроекте рассказал представитель президента в Конституционном суде Фёдор Вениславский.

«В этом законопроекте предлагается внести изменения в уголовно-процессуальный кодекс Украины, а также в закон о статусе народного депутата Украины, в частности – изменить статью 27, которая гарантирует чрезмерно широкие гарантии депутатской неприкосновенности.

Речь идёт о том, что не только арест и привлечение народного депутата требует согласия Верховной рады, но и осмотр, обыск, осмотр вещей, служебного кабинета – на сегодняшний день этот закон не отвечает Конституции Украины. Поэтому предлагается убрать эти положения из закона», – сказал Вениславский.

Украинцы должны платить за отопление, даже если в квартирах нет батарей, — суд

Украинцы должны оплачивать коммунальные услуги, в том числе отопление, даже если в их квартирах нет батарей.

Отключить отдельную квартиру многоквартирного дома от тепловой сети невозможно. Об этом говорится в решении Кассационного хозяйственного суда.

Так, Кассационный хозяйственный суд 19 августа 2019 года вынес решение № 226/1437/16-ц, которым постановил, что самовольное отключение от системы централизованного теплоснабжения не является основанием для освобождения от платы за услуги, передает «Русвесна».

На Украине рассказали о новых переговорах об освобождении заключенных

Украина продолжает переговоры с Россией об освобождении задержанных украинцев.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Раскрывать детали диалога и называть имена заключенных она отказалась.

«Переговоры ведутся относительно следующих освобождений наших граждан, которые находятся в РФ и временно оккупированном Крыму», — рассказала омбудсмен.

Отказ уточнять детали она пояснила нежеланием навредить переговорному процессу.

«Если хочешь что-то сделать, то об этом надо помолчать», — подчеркнула Денисова, передает «Русвесна».

Экс-депутат Рады призвал лишить Луценко премии в 120 тысяч и посадить его в тюрьму

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, покидая свой пост, получил почти 120 тысяч гривен, из которых 37 тысяч — это оклад за август, а все остальное — надбавки и премии. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко призвал лишить Луценко этих денег и посадить его в тюрьму.

«Мир не знает таких коррупционеров и безграмотных юристов, как Юрий Луценко. Он не довел ни одно дело до конца. О какой премии может идти речь? Или ему заплатили за то, что при нем система прокуратуры на Украине окончательно деградировала и сгнила? А, может, его премировали за политические репрессии?» — возмущен депутат Верховной рады V и VI созывов, передает «ФАН».

Савченко считает, что на Украину может вернуться крепостное право

Бывший депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что земельная реформа приведет к возобновлению крепостного права в стране.

«Я боюсь решения власти, боюсь, что она будет продавать украинскую землю», — заявила Савченко.

Она подчеркнула, что пока не определилась, как действовать для защиты украинской земли «от своих и чужих врагов».

«Вы понимаете, откройте государственный кадастр и посмотрите, сколько украинской земли остается свободной. Посмотрите, что свободной земли практически нет», — подчеркнула бывший депутат Рады, передает «ФАН».

Нацбанк Украины отменил ограничения на вывод капитала для иностранцев

Национальный банк Украины (НБУ) отменил ежемесячный лимит для инвесторов из-за рубежа на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав и ряда других операций.

Как отмечает пресс-служба НБУ, ранее такой лимит составлял пять миллионов евро ежемесячно. Решение было принято в целях «улучшения инвестиционного климата» государства.

«Упрощение процедуры возврата иностранных инвестиций будет способствовать их дальнейшему притоку на Украину», — отмечает Национальный банк страны в официальном сообщении, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив